(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиБлестит, хрустит...и дышит
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости

Блестит, хрустит...и дышит

27.02.2017
Еще двадцать лет назад синтетика ассоциировалась с чем-то второсортным, такие ткани считались просто браком. Но на сегодняшний день синтетический материал занимает важное место в пошиве одежды. Ведь практически у каждого человека найдется в гардеробе вещь, сшитая из синтетической ткани.

Многие покупатели придя в магазин ткани выбирают только натуральные материалы. Они безусловно хороши, произведены из волокон растительного, животного происхождения и обладают огромным рядом свойств. Но синтетика имеет качества, которые не уступают натуральным тканям.
Вещи из синтетики: лучше сидят, потому что:

- легко тянутся и принимают нужную форму
- не пропускают влагу
- почти совсем не мнутся
- бывают даже теплее и комфортнее
- отлично пропускают воздух
- имеют высокую износостойкость
- стоят дешевле

Самые популярные синтетические ткани

1. Эластан (полиуретановые синтетические ткани) — это уникальный высокопрочный материал, который легко возвращает свою первоначальную форму. Нить эластана очень тонкая и ее часто добавляют в одежду из натуральных тканей. И тогда вещи не мнутся, легко стираются и практичны. Из эластана создают изящное женское белье, колготы, ночные сорочки, купальники, водолазки, легинсы, в общем все стрейч вещи.

2. Нейлон — это самый древний вид синтетической ткани. Он появился как замена натуральному шёлку. Нейлон очень прочный, упругий, легкий, устойчив ко многим химическим веществам. Из этого материала изготавливают чулки, корректирующее белье, ветровки, толстовки и многое другое.

3. Акрил — ненатуральный материал, производят из природного газа. Акрил из-за способности сохранять тепло получил название — искусственная шерсть. Эта пряжа гораздо легче обычной шерсти, что очень удобно при создании объемных вязанных вещей. Также акрил широко применяют в производстве матрасов и одеял.

4. Полиэстер — это очень популярная сегодня ткань. На вид полиэстер напоминает тонкую шерсть, но по своим свойствам похож на хлопок. Эта ткань особо прочная, износоустойчивая. В чистом виде ее используют редко, а в основном добавляют в другие материалы. Из полиэстера производят огромный выбор аксессуаров, вещей и трикотажа для дома.
Если сочетать вместе полиэстер, эластан и вискозу, то получается новый вид синтетического материала — микромасло. Это красивые ткани, из которых шьют праздничные платья, блузки, летнюю одежду.

5. Флис — одна из самых востребованных тканей. Выглядит он как трикотажное полотно, похожее на шерсть. Эта ткань мало весит, позволяет телу «дышать», обладает теплоизолирующими свойствами и гипоаллергенный. Из флиса шьют спортивную и туристическую одежду, куртки и пальто, одежду для животных и декоративные поделки.
Современные ткани обладают рядом преимуществ, недоступных их предшественникам: легкие, приятные к телу, дышащие, долговечные, хорошо держащие форму. Огромный плюс синтетических тканей — низкая стоимость.
 
Поэтому собираясь купить ткань знайте, что современные материалы хорошо выполняют свое назначение — защищают от жары и холода, а также красивы, модны и долговечны.