(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиЧто за ткань - Штапель?
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости

Что за ткань - Штапель?

21.11.2016

Штапель: ода летнему настроению

Если вы предпочитаете комфортную, но вместе с тем стильную и модную летнюю одежду, тогда вам следует обратить внимание на одежду из штапельной ткани. Она появилась еще в середине прошлого века, но в последнее время обрела особую популярность за свои усовершенствованные эксплуатационные свойства, разнообразную цветовую палитру, способную поразить даже самое смелое воображение и невысокую цену.

В состав современной штапельной ткани входит хлопок, вискоза в соотношении 50/50. Возможно добавление лавсана, но не более чем 10 %. Существуют и другие комбинации соотношений волокон. Ткань бывает набивной, пестротканой или гладкокрашеной и формируется сплетением коротких волокон нитей равной длины. Еще в процессе производства в волокна ткани вводятся антиоксиданты и ультрафиолетовые фильтры. Добавление синтетических волокон способствует увеличению износостойкости изделия: оно долго не потеряет форму, цвет сохранит насыщенность. В ней не будет жарко даже под самым палящем солнцем, и вы получите ощущение прохлады, легкости, невесомости.

Ткань универсальна – изделия из штапеля любят как мужчины, предпочитая тонкую и дышащую рубашку, всему остальному гардеробу, так и женщины. Вот здесь точно нет предела для полета фантазии – сарафаны, юбки, блузки, брюки, платья, платья – рубашки и домашняя одежда. Из штапеля получаются чудесные детские платьица, шортики и головные уборы.

Ткань с современным составом прекрасно стирается и выглаживается, слегка сминается, но не более чем другие ткани, содержащие натуральные волокна, практически не линяет и прослужит не один летний сезон. Отлично драпируется и комбинируется с другими тканями, например, с джинсовой или льняной
Но при покупке одежды из штапеля необходимо учесть один важный момент – ткань после стирки садится. Опытные портнихи рекомендуют предварительно замочить в горячей воде, просушить, выгладить, после чего приступать к раскрою и пошиву изделия необходимого размера.
Одежду из штапеля желательно стирать при температуре не более 40 0, бережно отжимая, так как в мокром состоянии ткань теряет свою прочность.