(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Декор одежды пуговицами
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Декор одежды пуговицами
08.08.2016
Наши предки начали декорировать одежду еще со времен императоров. У каждой национальности был свой стиль, но аксессуары для декора были практически одинаковыми. Например, пуговицы носили как отдельную функцию, так и использовались для украшений. Декорирование одежды пуговицами выглядит оригинально, хотя сейчас и не таит в себе какой-то определенный смысл.

Пуговичное декорирование не является модным постоянным трендом. Англия в 19 веке внесла свою лепту, украсив мужские брюки перламутровыми пуговицами по боковым швам. Так в период популярности рокеров, металлистов и панков особое значение имели металлические пуговицы и заклепки. Их популярность была такой, что железной атрибутикой украшали все. Сейчас же не наблюдается такой тенденции, пуговицы являются только украшением.
Креативным вариантом станет пуговичное декорирование на майках, топах, жилетках, туниках и футболках.

Выбирая композицию, первым делом обратите внимание на украшения готового изделия. Если они есть, то продолжайте декор в этом направлении. Оригинально смотрится отделка воротника. Вы можете украсить его в виде ожерелья. Для этого понадобятся разнообразные пуговки разных размеров. Любителям сдержанности рекомендуется создать более строгий образ, поместив большие пуговицы в центр, а мелкие по краям. Для создания неординарного образа пришейте пуговицы разной величины на плечи и в центр грудной клетки. Можно также любой воротник украсить в технике «водопад». Просто нашейте от воротника спадающие вниз пуговки, желательно от крупной до мелкой.

Когда на одежде нет никаких украшений, то создать пуговичный декор еще проще. Вы можете выложить из них бантик, цветок, крестик, дерево и даже лицо. Такие элементы лучше смотрятся из аккуратных однотонных пуговок. Можно просто создать окантовку элемента или же полностью создать картину. Декор одежды пуговицами выполняется как в технике пришивания, так и приклеивания. Так же пуговицы прекрасно сочетаются с цветочными композициями. Сделайте из лент ткани цветы, а в середину пришейте необычные пуговички.
На платьях и сарафанах лучше украшать или воротник, или пояс. Здесь должна присутствовать выдержанность. Располагайте пуговицы строго по линии: горизонтальной, вертикальной или косой. Если же вы будете украшать низ платья, то делайте отделку широкой и хаотичной. Можно применить и плоские пуговицы, и громадные.
В любом случае пуговичное декорирование будет смотреться современно, необычно и оригинально.