(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Дресс-код в жару: ткани, подходящие для костюмов и офисной одежды
Дресс-код в жару: ткани, подходящие для костюмов и офисной одежды
12.06.2017

Грамотный подбор летней костюмной или плательной ткани и кроя офисного костюма помогут вам не утратить функциональность в жару. Даже если офис и ваш автомобиль оборудован системой кондиционирования, согласитесь, обычно беспроигрышный шерстяной костюм с традиционным британским кроем или чёрная твидовая юбка будет, как минимум странно смотреться, когда температура на улице перешагнула отметку +25° C.

Отдайте предпочтение натуральным тканям

Легкие костюмные ткани все как одна натуральные и дышащие. Оптимальные варианты, подходящие для мужских и женских гардеробов — это лен и тонкий хлопок. Альтернативой им служит:

  • шерсть специальной выделки, известной под названием tropical wool;
  • тонкая шерсть с добавлением шёлка — отличный выбор для топ-менеджеров;
  • достаточно редкие в наших широтах ткани изготавливаемые в Индии — мадрас и сирсакер, идеальные для пошива летних деловых костюмов.

Учтите, что льняные ткани обладают одним существенным недостатком — они чересчур легко мнутся. Потому, чтобы выглядеть в офисе опрятно, и при этом не тратить крупных средств на комфортный офисный костюм по сезону, отдайте предпочтение полотнам из смеси льняных и хлопковых волокон.

В подборе рубашек и блузок руководствуйтесь теми же критериями, внимательно следя за тем чтобы ткань не была чересчур прозрачной.

В светлой одежде жару переносить легче

Выбирайте летние плательные ткани пастельных оттенков, подходящие вашему цветотипу. Не каждой офисной труженице будет комфортно в персиковом или салатном жакете и юбке, а вот кремовый, светло-серый и светло-голубые оттенки можно назвать универсальными.

Подбирая натуральные ткани для мужских костюмов следует опираться на дресс-код вашей компании и здравый смысл. Если ваш бизнес не накладывает жёстких ограничений в цветах — отдайте предпочтение бежу, хаки и пастельным тонам светлой гаммы. Также удачно выглядят контрастные сочетания — например, тёмно-синий блейзер из лёгкой ткани и светлые чиносы цвета хаки.

Цвет рубашки и блузки подбирается в тон к костюму, если вы, конечно, не отдаёте предпочтение беспроигрышным классическим решениям в белых или молочных оттенках.

Помните, что грамотно подобранная фасон одежды, удобная летняя обувь и аксессуары играют немаловажную роль в том, насколько комфортно будет пролетать время в офисе.