(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Использование фурнитуры при работе с тканью.
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Использование фурнитуры при работе с тканью.
09.12.2015
К фурнитуре относятся застёжки-молнии, кнопки, петли, крючки, пряжки, пуговицы, фиксаторы, липучки, тесьма, шнуры, ленты, косая бейка, флизелин, клеевые ленты а также все, что используется при пошиве швейных изделий. Условно разделяют две группы: функциональную и декоративную.

Назначение фурнитуры- удобство использования изделия, соединение, упрочнение, застегивание швейных изделий, а также украшение и декор.

Особое внимание надо уделять качеству фурнитуры. Внешний вид, говорит о престиже изделия (например пуговицы, пряжки). Функциональная фурнитура делает одежду более качественной и долговечной (бейки, дублирующие материалы, застежки-молнии).

Красивые ткани сделают ваше изделие неповторимым, а правильно подобранная фурнитура эксклюзивным.
Считается, что фурнитура – вспомогательное изделие для швейного производства. Это ошибочное представление.
Делая выбор фурнитуры необходимо учитывать все свойства ткани, фасон, вид и покрой одежды.
В магазине тканей существует возможность подобрать фурнитуру по назначению, размеру, форме, цвету.

Выбрав и купив ткань самый простой крой можно облагородить аппликациями из бисера, камней, пайеток, страз, вышивками на шелке, макраме. Существуют готовые детали для изделий- например: ворот расшитый бисером или камнями. Фурнитура в виде металлических, декоративных цепочек, колец, нитей жемчуга служит для удовлетворения самого не стандартного полета фантазии. Очень актуально и неожиданно выглядят вязанные аппликации или кружевные вставки на пальтовых тканях. Многие известные дизайнеры создают декоративные элементы, расставляя модные акценты.

Появляется множество новых тканей работа с которыми затруднительна. В помощь также приходит фурнитура.

Фурнитура не только служит украшением, но и с ее помощью возможно произвести мелкий ремонт изделия, изменить стиль, внести дизайнерскую нотку и экстравагантность.

Знаменитый модельер Стефано Габбана заметил: «Слепое следование моде - не изысканно, не элегантно и безвкусно". Используя красивые ткани, творческий подход, многообразие фурнитуры и идей по поводу ее применения, опираясь на модные тенденции вы создадите свой индивидуальный образ.