(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//История из жизни...
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
История из жизни...
07.08.2015
Как мне сшили то ли платье, то ли тунику на заказ.

Однажды я обратилась в хваленое ателье пошива одежды с просьбой пошить красивое бархатное платье. Дело в том, что в это время я была на седьмом месяце беременности и в магазине ничего подходящего не нашла. Платья нужно было красивое, так как собиралась пойти в нем на свадьбу. Не хотелось покупать или короткий чехол, или простой костюм.
Я долго не могла определиться с тканью, но все-таки выбрав темно синий бархат, я помчалась в ателье. Мне хотелось платье с длинным рукавом, где задняя часть подола длинная, а короткая до колен в складочку. Рукава и вырез должны быть украшенными стразами. Выслушав мои пожелание, швея сделала замеры, что-то обсчитала и выставила мне счет за работу 5000. Цена, конечно, меня шокировала, но я согласилась, подумав, что платье будет неотразимым. Для нашего небольшого городка это очень большая стоимость для одного изделия с учетом моего материала. С пустым кошельком и приятными мыслями о будущем наряде я возвращалась домой. Моей радости не было предела! А зря! Я всем объязычилась, какое у меня будет шикарное платье, и какая я буду красивая беременяшка.

Через пять дней вместе с мужем мы пошли за моей «прелестью». Увидев на манекене свое платье, я впала в ступор. Я смотрела на него и не могла понять это платье или бархатная туника. Рукава были длинными и обшиты стразами, перед юбки был намного выше колен, а задняя часть… Это было нечто! Она не была в пол, а лишь до колен. Визуально длинна платья была везде одинаковая, но отличалась семью сантиметрами. Швея Алла сразу поняла, что мне не понравилось, и тут же бросилась с объяснениями: «Понимаете, посоветовавшись с коллегами, мы решили, что в таком платье в Вашем положении будет не удобно, к тому же и ткани не хватило бы.» Я была в ярости. На вопрос, почему мне сразу ничего не сказали – тишина, и ткани там было предостаточно. Я начала чинить разборки и вызывать руководителя ателье. У меня всего лишь попросили извинение и сделали скидку на тысячу рублей. Как выяснилось, платье шила девочка стажер и ей было глубоко наплевать на то, что будет. Я в слезах забрала чудотворение портнихи и в пришла домой. Платье на меня налезло, но выглядело это смешно. Облегающая бархатная туника с неординарной длинной или мини-платье, в котором можно было только стоять, потому что перед был очень короткий.

В итоге я в магазине купила обычный длинный сарафан. А платье, которое обошлось в кругленькую сумму, отдала 16 летней племяннице. Теперь она носит его как тунику на даче. После этого я не обращаюсь в ателье

Катерина, г. Чебоксары (32 года)