(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Как избавиться от жвачки на ткани
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Как избавиться от жвачки на ткани
16.12.2015
Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как жевательная резинка, прицепившаяся к любимой одежде. Транспорт, школа, университет, любое общественное место – никогда не знаешь, когда вляпаешься в чужую невоспитанность. Однако когда это произошло – ругаться поздно, нужно срочно решать проблему.

Как снять жвачку


1. Заморозка – испорченную вещь положите в пакет таким образом, чтобы злосчастная жвачка оказалась сверху и не соприкасалась с другими местами на ткани. Далее пакет оставляется в морозилке на несколько часов, можно даже на час. После этого проблема отвалится сама. Если морозилка забита продуктами, возьмите оттуда кусочек льда, для надёжности прикрыв полиэтиленом. Подержав таким образом лёд, можете попробовать снять резинку или руками, или зубной щёткой. Однако будьте осторожны: если ткань тонкая, вы рискуете повредить её во время процесса снятия.

2. Можно воспользоваться и противоположным методом – горячим утюгом. Однако не забудьте перед проглаживанием подложить под утюг плотную бумагу или небольшой кусок хлопковой ткани – размягчённая под воздействием тепла резинка прилипнет к промежуточному материалу и легко отстанет от одежды. Но не забывайте регулировать температуру в зависимости от данных на ярлыке. В качестве аналога могут выступить фен или горячая струя воды.

3. Растворители – вот что приходит многим в голову. Иногда кажется, что только едкое вещество в состоянии помочь. В принципе, так и есть, однако помните, что не каждая ткань выдержит подобную обработку. Обязательно протестируйте растворитель, в качестве которого могут выступить ацетон, бензин или уйат-спирит, на незаметном кусочке одежды. Если ни фактура, ни цвет не поменялись – для данной одежды растворитель не вреден.

Удаляем пятно от жвачки


1. Вот жвачка и отстала от одежды. Однако наверняка останется пятно. Как от него избавиться? Можно попытаться это сделать с помощью обычной стирки. В качестве средств для оттирания подойдут стиральный порошок, пятновыводитель, хозяйственное мыло или даже средство для мытья посуды.

2. Если на тщательную стирку времени нет, приобретите специальный спрей, который можно найти в хозяйственном магазине. Он наносится на нужный участок и по истечении указанного в инструкции времени снимается с помощью тупого ножа либо щётки. В инструкции же и написано, какие ткани пригодны для этого средства.

3. Уксус также прекрасно помогает, но исключительно в случае с джинсовыми тканями. Если вам необходимо очистить шифоновое платье, вельветовые брюки и что-либо из шёлка, атласа – забудьте про него. Для обработки джинсовой ткани нагрейте немного уксуса в миске и нанесите его щёткой на требуемое место.
Если у вас с первого раза не получается избавиться от жевательной резинки на любимой одежде, не отчаивайтесь. Способов существует много, и один из них наверняка подойдёт для вашего случая.