(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Как сочетать различные виды ткани в одежде
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Как сочетать различные виды ткани в одежде
23.12.2015
Для создания идеального образа в одежде, необходимо уметь правильно сочетать различные типы факутры тканей. Именно таким образом, элементы одежды или составные компоненты одного изделия будут дополнять и выигрышно подчеркивать друг друга.

Фактура ткани – ее внешний вид, который сочетает в себе сочетание цветового орнамента, рельефа ткани, наличие элементов декора. Кроме этого, к данной категории относится плотность нити ткани и способ их переплетения.

В индустрии моды нет определенных правил использования различных фактур при создании единого образа, однако есть общие рекомендации по сочетанию ткани в одежде.

Исходя из классификации ткани, они могут подразделяться на прозрачные и плотные, блестящие и матовые, гофрированные и ровные, мягкие и жесткие.

Прозрачные ткани, наиболее выигрышно сочетаются с плотными матовыми материалами. Так, пошив шифонового платья можно дополнить рукавами, выполненными из более плотных материалов. Блуза из прозрачных материалов, идеально дополнится юбкой или брюками из твида.

При использовании в изделии блестящих тканей, рекомендуется разбавлять их спокойными матовыми материалами. Недопустимо использовать в одном образе нескольких компонентов выполненных из блестящей ткани.

Мягкая ткань поможет подчеркнуть округлость форм, при этом, дополнив ее жесткой тканью можно придать силуэту четких линий.

Выбор фактуры ткани должен соответствовать силуэту, для которого шьется одежда. Фактура изделия влияет на общее восприятие фигуры. Так, для того чтобы визуально уменьшить объемы тела, можно применять тяжелые ткани на талии и бедрах, которые визуально уменьшат силуэт, и легкие ткани для пошива лифа изделия, чтобы визуально увеличить объем.

Не желательно сочетать в одном изделии мех с легкими прозрачными тканями. Для натурального и искусственного мехов подойдут тяжелые типы тканей, на фоне которых мех будет смотреться наиболее выигрышно.

Комбинирование ткани напрямую зависит от выбора изделия. Поэтому поле для применения фантазии неограниченно. Сочетая различные типы и фасоны ткани можно создавать самые причудливые образы, которые будут дарить восхищенные взгляды окружающих.