(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиИдеальные компаньоны: учимся декорировать изделия вязаными деталями

Идеальные компаньоны: учимся декорировать изделия вязаными деталями

09.09.2019

Эту статью мы подготовили для рукодельниц, которым нравятся модели, где комбинируются вязание и ткань. Они смотрятся женственно и нежно, привлекая внимание необычным декором. На просторах интернета можно найти множество интересных идей и создать собственную неповторимую вещь, ведь вязаных узоров существует несчётное количество.


Как украсить изделие, зависит от вашей фантазии. Ажурные вставки можно расположить на:

  • рукавах;
  • манжетах;
  • воротнике;
  • в нижней части юбки или платья.
  • полочках.

Если это будет сарафан для девочки, можно связать целую кокетку, а к ней пришить нижнюю часть из ткани. В любом случае выполненные крючком детали станут красивым дополнением изделия, если правильно подобрать ткань. Для этого лучше всего подходят:

Комбинированные вещи с элементами вязания выглядят весьма креативно, поэтому неуместны в деловом гардеробе. Такая одежда подходит для прогулок, шопинга, использовать её можно в качестве праздничного наряда.


Принципы создания одежды с вязаными мотивами

Заниматься рукоделием интересно и увлекательно. Творчество даёт возможность создавать дизайнерские вещи, которые отличаются от изделий широкого потребления. Умея комбинировать ткань и вязание, можно без проблем регулярно обновлять гардероб. Такие вещи индивидуальны, вы не увидите аналогичную блузку, топ, юбку, платье на другой женщине.



Для того чтобы научиться соединять детали разной структуры, нужно непременно уметь вязать крючком. Схемы мотивов можно найти на просторах интернета или в тематической литературе и периодике. Для вязания подбирают тонкие нитки, например мерсеризованный хлопок, лён, шёлк. Наиболее красиво смотрится в изделиях ирландское кружево. Нельзя сказать, что техника простая, но при желании научиться создавать цветочные мотивы можно быстро, если начинать с простого.


Красивые футболки своими руками

Чтобы сшить изящное изделие, нужно изобразить на бумаге эскиз будущего предмета гардероба. Затем придётся рассчитать метраж ткани, купить трикотаж и нитки для вязания. По эскизу нужно создать выкройку и выполнить из пряжи подходящий мотив, узор, полосу, кружево. Когда всё будет готово, можно приступать к сборке изделия. Боковые швы выполняют на машинке, а вот соединять трикотаж с вязаным элементом придётся вручную, чтобы работа выглядела максимально аккуратно.





Сочетание вязания и трикотажа смотрится изумительно. Носятся такие вещи с удовольствием, но требуют аккуратного обращения. Стирать футболку придётся вручную, используя деликатные моющие средства, гладить изделие не рекомендуется. Складки на ткани можно устранить при помощи утюга, а вот узор из пряжи подвергать действию высокой температуры нежелательно.

Вязаные детали в стиле бохо

Сочетание фактурных элементов и натуральных тканей — вот за что любят богемные образы кутюрье и модницы. Бохо — это свобода, комфорт, неординарность. Включение вязаных деталей добавляет шика и изысканности этому стилю. Комбинирование деталей из пряжи и ткани — процесс творческий и очень увлекательный. Если в других стилях вязаные узоры выступают в роли декора, то в бохо они как бы сливаются с материалом, образуя единое целое и гармонично дополняя друг друга.


Создавая блузки, сарафаны, платья в этом стиле мастерицам удаётся сочетать множество деталей разной фактуры и порой даже цветовой гаммы.

Техника комбинирования вязания и ткани сложная, начинающим рукодельницам она не подходит. Для начала нужно набраться опыта в шитье и крое, научиться хорошо вязать крючком. Но конкретную модель можно создавать по готовым мастер-классам, которые легко найти на просторах интернета.


Сегодня одежду, где сочетаются вязание и ткань, представляют на подиумах известные дизайнеры. Комбинирование фактур — это модно, изысканно, красиво. Ни одна женщина не упускает возможности подчеркнуть индивидуальность, поэтому многие увлекаются рукоделием и создают уникальные вещи, которые занимают в гардеробе особое место. Никогда не поздно начать вязать и шить. Если вы ещё не умеете это делать, не теряйте времени, начинайте прямо сейчас!