(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКак сшить платье трапеция?
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости

Как сшить платье трапеция?

07.11.2016
Женский гардероб может вмещать массу очаровательных, элегантных вещей. Одни подойдут для работы в офисе, другие станут идеальным решением для прогулки, третьи помогут создать вечерний образ. Многим девушкам пойдёт платье трапеция, его можно сшить самостоятельно. В свою очередь, магазин ткани сможет предложить подходящие материалы для создания уникального изделия. Есть возможность отыскать подходящую выкройку в сети, но гораздо интереснее будет создать её самостоятельно. Если имеются хотя бы начальные навыки и знания, то вы сможете это сделать. Когда перед глазами будет находиться схема основного платья, то вполне можно обойтись без готовой выкройки. По такой схеме наглядно увидите, выточку груди, талии.

Мало подобрать красивые ткани, нужно заняться и практической стороной вопроса. Схему необходимо переместить на чистую бумагу, в том числе это могу быть обыкновенные обои. Когда будете переносить рисунок, выточку талии можете не трогать, поскольку для этой модели платья она не потребуется. От нижней точки плечевых выточек нужно будет провести линию вниз. Далее эту линию нужно будет прорезать а выточки соединит. Учтите, что нижняя часть изделия должна расширяться. Грудную выточку также можно не переносить, особенно, если размер будет достаточно большим. Что касается области груди, то при небольших размерах выточку можно сделать закрытой.

Трапецию принято считать летним лёгким платьем, потому зачастую его делают без рукавчиков, так же можете поступить и вы. Подумайте о застёжке на горловине, она может находиться и сзади, и спереди. В том случае, если при создании выкройки вы всё сделали правильно, то ничего сложного не будет в том, чтобы собрать изделие. Для большего удобства было бы правильно сделать на спине застёжку в виде молнии. Можно укрепить застёжку, для этого следует использовать термоткань, потребуется всего навсего небольшая полоска, по ширине составляющая полтора сантиметра. Длина термоткани, соответственно, должна быть такой же, как и у застёжки. После работы с термотканью, можно заняться и застёжкой.

Подумайте о том, какую купить ткань, от неё будет зависеть внешний облик платья. Спереди далее необходимо сметать и сточить нагрудные вытачки, при этом шёвчики стоит заутюжить вниз. Теперь стачиваем боковые, плечевые швы, не стоит забывать про обработку припусков ткани. Горловину лучшим решением будет отделать также при помощи термоткани. Займитесь теми припусками, которые остались, их можно обстричь, вывернуть и прометать. После глажки ваше платье будет готово.