(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Как сшить вечернее платье - Русалка?
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Как сшить вечернее платье - Русалка?
10.10.2016
Каждая девушка стремиться окружать себя красотой, каждая старается обзавестись привлекательными нарядами, которые подойдут не только для повседневного ношения. Обязательно в женском гардеробе должны присутствовать вечерние наряды, которые позволят выглядеть достойно на различных приёмах, важных встречах. Особенное впечатление создаёт вечернее платье "русалка", многие моднице мечтают о таком наряде. У рукодельниц есть прекрасный шанс отыскать выкройку для такого платья и создать его своими руками. Естественно, для этого потребуются красивые ткани, которые вы без труда сможете отыскать, если заглянёте в магазин ткани.

Как создать "русалку"?

Стоит принять во внимание, что такое платье не получится сшить из одного полотна без вставок. Ведь такая форма юбки считается своеобразной, наряд должен облегать по фигуре. Если хотите сшить "русалку", стоит подобрать и купить ткань. Помните о том, что для создания выкройки будут актуальными два варианта. Первым из них станет изделие из нескольких деталей, которые будут сшиваться при помощи вертикальных швов. На уровне колена придётся расклешить юбку, при этом расширение не имеет ограничений. Тут можно самостоятельно определять границу, если количество материала позволяет. Важно изначально правильно определить ростовку будущего изделия.

Более доступным вариантом для начинающих рукодельниц будет подбор выкройки, которая подходит на фигуру идеально. А на уровне колена нужно будет пришить волан, который можно выкроить по кругу. Так называемый хвост в этом случае будет иметь один или два шва. В любом случае, для того, чтобы хвост выглядел пышно и красиво, следует создавать под ним специальные подложки. Для этого можно использовать пару слоёв сетки, которая будет держать форму, а хвост не будет свисать.

Какая ткань подойдёт?

Помните о том, что для такого женственного наряда прекрасно подойдут любые ткани, всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Можете отдать предпочтение тканям, которые предназначаются для платьев, а можно использовать и костюмные варианты. Можно использовать при создании изделия кружево, шифон, замечательным решением станет ткань с ворсом. Если выбрали второй вариант, то можно комбинировать расцветки.

Более важной особенностью станет подбор подходящей выкройки, а также эластичность материала. Если выкройка взята от платья из трикотажа, то и шить нужно из трикотажа. Нельзя ошибаться и с ростовкой изделия, поскольку, в противном случае, оно не будет смотреться так эффектно. Если всё-таки ошиблись с ростовкой, то можно сделать шов на уровне талии, при необходимости добавив или убрав материал.