(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Как сшить женские брюки?
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Как сшить женские брюки?
13.06.2016

Как сшить женские брюки?

Многие начинающие мастерицы портного дела боятся браться за пошив такой составляющей женского гардероба, как брюки. Дело состоит в том, что намного проще создать заготовку и собрать её, если целью является платье или юбка. Но сшить брюки считается более сложной задачей, но при правильном подходе она вполне выполнима. Чтобы брюки сидели на фигуре идеально, следует правильно создать выкройку. Чем точнее будут сняты замеры, тем эффектнее будет смотреться изделие. Потому на этапе создания выкройки следует приложить все усилия.

Чем точнее, тем лучше!


Брюки должны соответствовать женской фигуре, они не должны висеть или быть слишком узкими. Чтобы этого не допустить, важно грамотно снять размеры, создать необходимую выкройку. При этом можно воспользоваться базовой выкройкой, только подставлять нужно будет собственные замеры. Помните о том, что мерки требуется снимать на обнаженном теле, только так можно получить точные размеры. При снятии размеров используемый метр должен плотно прикладываться к телу, девушка может быть в нижнем или корректирующем белье. При снятии замеров помните об обозначениях:
1. ОТ обозначает самое тонкое место в туловище.
2. ДБ - эта линия начинается от талии и продолжается до пола.
3. ВС можно замерить в тот момент, когда девушка сидит на стуле, так она измеряется от линии талии до сиденья.
4. ОБ обозначает область галифе, должна измеряться по всем выступающим зонам ягодиц.

Когда определились с моделью, сняли замеры, создали выкройки, останется только подобрать ткань и приступать к процессу. Помните о том, что в сети всегда можно отыскать подходящие под ваш размер обозначения, но лучшим вариантом будет создавать изделие по собственным меркам. Потому стоит разобраться, какая линия обозначает талию, какая длину будущих брюк, а затем приступать к работе.

Какой ткани стоит отдать предпочтение?

Всё зависит от ваших предпочтений в одежде, но лучше выбирать те материал, которые имеют в своём составе эластан. Следует посмотреть повнимательнее на такие материалы, как шерсть, лён, сатин. Перед тем, как распарывать ткань, лучше всего будет предварительно проутюжить её. Если не сделать этого, то ткань может просто напросто сесть после того, как изделие будет готово. Если учитывать советы по работе с тем или иным материалом, то вся работа может стать намного легче. После того, как выкройки оказались готовы, можно переходить к основной части работы, переносить их на ткань. Помните, что работать лучше в тот момент, когда приходит вдохновение, скольку в это время работа будет спориться.