(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКак ухаживать за хлопчатобумажной тканью
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости

Как ухаживать за хлопчатобумажной тканью

21.10.2015
Одежда из хлопка довольно популярна, так как имеет ряд преимуществ – прочность, хорошую переносимость стирки и глажки, отличную впитываемость влаги. Перечень тканей широк – ситец, бязь, тафта, сатин, поплин, батист, шифон и так далее. И все они требуют одинакового ухода.

Подготовка к стирке

1. Прежде всего, одежда очищается от пятен путём замачивания на сутки в растворе, состоящем из 2-3 ложек средства для стирки хлопчатобумажных тканей, такого же количества скипидара и 2 литров воды. В качестве альтернативы можно замочить вещи в 30-40-градусной воде с добавлением чайной ложки уксуса на литр воды.

2. Одежда выворачивается наизнанку, кнопки, молнии и крючки застёгиваются, манжеты распрямляются.

3. Необходимо провести сортировку по цвету ткани, степени её загрязнённости, типу. С особым вниманием следует отнестись к активно линяющим образцам.

Стирка

1. Несомненный плюс хлопчатобумажной ткани – её можно смело загружать в стиральную машинку, чего не скажешь о шерсти и трикотаже.

2. К температуре отнеситесь внимательно – она не везде одинаковая. Так, для стирки тонких цветных хлопчатобумажных тканей выбирайте режим до 40 градусов, для цветных тканей плотнее – 60 градусов, максимальная же температура должна быть у белой одежды.

3. Для полоскания нужна тёплая вода для избегания перепада температур.

Сушка

1. Отжим должен быть небольшим, а лучше всего вообще обойтись без него. Но несомненно одно – вещи из хлопчатобумажной ткани обязательно вешаются естественным образом с избеганием попадания прямых солнечных лучей.

2. Пересушивание очень вредно, так как происходит разрушение тканевых волокон, в результате чего теряется первоначальный вид вещи. Если пересушивание всё же произошло, рекомендуется воспользоваться опрыскивателем за час или два до глажки.

Глажка

1. Хлопчатобумажные вещи желательно гладить слегка влажными или использую функцию «пар». Иногда встречаются модели утюгов с увлажнителями – в таком случае добиваться парового эффекта нет необходимости.

2. С регулировкой температуры нет ничего сложного – в утюгах
обычно предусмотрен режим «Хлопок/Cotton».

Хранение

Большой плюс такой ткани – неприглядность её для моли, поэтому тут беспокоиться не о чем. А вот попадания естественного света и лимонной кислоты нужно избегать – в первом случае происходит разрушение структур, а во втором образуется желтизна.
Правильно ухаживая за такой одеждой, вы сможете долго радоваться её форме и цвету на протяжении довольно долгого времени.