(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Как ухаживать за одеждой из кожезаменителя?
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Как ухаживать за одеждой из кожезаменителя?
12.09.2016
Пусть кожзаменитель и не так цениться, как натуральная кожа, но ухаживать за таким материалом гораздо проще. Чтобы поддерживать одежду в привлекательном состоянии, достаточно протирать её ватным тампоном, либо мягкой губкой, которые смочены в моющем растворе. Такой же раствор можно использовать для шёлковых и шерстяных изделий. Помните о том, что по температуре раствор должен подходить для материала, так температура может варьироваться от 35 до 45 градусов. Нужно стараться чистить одежду так, чтобы внутренняя сторона не промокала. Всегда лучше выбирать ручной способ стирки, желательно избегать ситуаций, когда намокает внутренняя сторона одежды. Если требуется постирать наряд полностью, то делать это нужно вручную, а не в машинке. Сушить же лучше такую одежду в подвешенном состоянии.

Для ухода за кожзамом прекрасно подойдёт очищающие спреи, которые не только очистят поверхность одежды, но и освежат её вид. Для обладателей подобного наряда сложным может показаться вывод жирных пятен. Тут лучшим вариантом будет прибегнуть к помощи пятновыводителя. Если при создании одежды использовался полиуретан, то нужно делить загрязнения на несколько категорий, среди них будут жидкостные, органические и неорганические. Понятно, что пятно на одежду может поставить каждый, потому нужно знать, как именно можно удалить его. Когда пятно относится к жидким загрязнениям, его можно удалить при помощи обыкновенной губки и воды, при этом лучше оттирать его, пока кожзам не просох.

Когда пятно относится к неорганическим, то следует действовать при помощи салфетки и моющего средства. А вот органические загрязнения удалить несколько сложнее, для них могут потребоваться специальные составы, растворители. Для начала потребуется протереть поверхность пятновыводителем, который должен подействовать и удалить полученное пятно. в том случае, если он не помог, то можно прибегнуть к помощи спирта. Обыкновенный этиловый спирт станет чудесным вариантом, который стопроцентно поможет вывести пятно. Также хорошо с задачей справится керосин, бензин, но такие средства будут крайней мерой, поскольку они относятся к пахучим веществам. После обработки ткани таким топливом, придётся избавляться от специфического запаха.

Чтобы уход за одеждой из кожзама был эффективным, следует соблюдать простые рекомендации:
- при возникновении пятен лучше избавляться от них сразу;
- каждый день рекомендуется протирать подобную одежду при помощи смочённой в воде салфетки;
- при использовании пятновыводителя лучше не применять несколько средств сразу.