(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКакая самая прочная ткань в мире?
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости

Какая самая прочная ткань в мире?

24.10.2016
Сегодня рынок предлагает огромное многообразие тканей, можно подобрать тончайшее кружево, можно отыскать очень тёплую ткань, которая согреет в холодную пору, магазины предлагают разные красивые ткани. А иногда приходится задумываться о том, какая же из тканей является самой прочной. Оказывается, таким материалом является кевлар, который славится, как самая прочная ткань в мире на сегодняшний день. Она состоит из синтетического волокна армид, которое считается настолько прочным, что даже сталь не может с ним сравниться. Волокно армид в пять раз по прочности превосходит сталь, потому оно и славится своими защитными свойствами.

Каковы особенности кевлара?

Хотите купить ткань такую, то это вполне возможно, особенным способом она пользуется при создании спецодежды. Если говорит об истории возникновения, то она начинается с 1965 года, когда и происходили разработки данного материала. Была создана ткань в Соединённых Штатах, при этом не удивительно, что кевлар является стойким к разнообразным воздействиям. Более необычным кажется то, что он обладает небольшим весом. Ко всему прочему, ткань считается негорючей, она спокойно переносит резкие перепады температур. Современный магазин ткани может предложить такой материал для создания специальной одежды, для производства изделий, задачей которых является повышение защитных свойств.

Необычное использование ткани

Не каждый знает, что ткань может применяться для армирования автомобильных шин, а также её могут использовать, как армирующее волокно для композитных материалов. Более известным способом использования самой прочной ткани считается пошив бронежилетов. Лёгкость и прочность материала являются теми качествами, которые позволяют создать средства защиты, обладающие оптимальными характеристиками. Эксперименты, проводимые над материалом, показали, что он может выдерживать удары от 22 до 38 калибров. Продукция, которая требует повышенного уровня износостойкости, не обходится без кевлара, это и рюкзаки, и верёвки альпинистов, и шлемы.

Может ли действие ткани ослабеть?

Если на материал будут воздействовать определенные факторы, то стойкость кевлара будет уменьшаться. Вода, ультрафиолет, химическая очистка, - всё это может негативно сказаться на прочности ткани. На сегодняшний момент ученые ведут активные разработки для устранения таких недочётов. Например, был создан водостойкий жилет, который покрывается специальной тканью, защищающей кевлар от действия ультрафиолетовых лучей. В любом случае, сегодня кевлар является самой прочной тканью.