(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Какие шедевры можно сотворить с помощью тесьмы
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Какие шедевры можно сотворить с помощью тесьмы
20.12.2015
Кружева, тесьма, искусственные и натуральные стразы, камни являются неотъемлемой часть швейного производства. На первый взгляд они кажутся мелочью, которая всего лишь украшает изделие. И мало кто догадывается, какие шедевры можно сотворить с помощью тесьмы.

Превращаем обыденное платье в праздничный наряд
Если у вас есть надоевшее или однотонное платье, которое давно не одевалось, не стоит его выбрасывать. Возьмите кружевную тесьму или с пайетками и пришейте ее на воротник, рукава, талию и низ платья. Можно сделать акцент не на талии, а подчеркнуть линию груди. На юбке платья сделайте тесьмой геометрические или абстрактные фигуры. И вуаля! Платье приобрело новый модный вид. С помощью тесьмы на платье можно изобразить национальный колорит.

Брюки, юбки, блузы, кофты, пиджаки, все эти вещи прекрасно сочетаются с тесьмой.
Но наиболее широкое применение тесьма приобрела при пошиве свадебных платьев. Редко встретишь платье, где бы не использовался хотя бы маленький элемент тесьмы. В основном ею украшают корсет платья. Реже – низ и верх юбки. При отделке свадебных платьев используют различные бусины, стразы, камни и ленты. Так, использовав тесьму, создали свои свадебные шедевры мировые дизайнеры Вера Вонг, Энджл Санчен, Каролина Эрера, Джени Пекхэм, Инес ди Санто и многие другие.

Не менее удачное применение тесьма нашла в пошиве женских сумочек и клатчев. Можно встретить как полностью, так и частично обшитое тесьмой изделие. Но в отличие от одежды не каждая модель сумок удачно гармонирует с тесьмой.
Так же тесьмой можно обновить летнюю обувь или скрыть небольшие царапины. Тесьма на обуви менее практична, чем на одежде и требует очень аккуратной носки. Обувь, отделана тесьмой, обязательно должна сочетаться с тесьмой на одежде, так как отдельно она смотрится грубовато. Даже аксессуары не придадут женственности.

Из любой простой и старой вещи тесьма сделает новый и неповторимый авторский шедевр. Стоит правильно подобрать материал и размер тесьмы, а фантазия поможет сотворить чудеса.