(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Какую ткань выбрать для мужского костюма?
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Какую ткань выбрать для мужского костюма?
30.09.2015
В гардеробе абсолютно каждого мужчины должен быть оригинальный и элегантный костюм. Правильно сшитый костюм сделает любого человека более представительным и уверенным в себе. И, хотя сейчас можно купить качественную мужскую одежду как в специализированных магазинах, так и на рынках, будет лучше, если вы сошьёте её на заказ. Ведь только так вы сможете сами выбрать дизайн ну и, конечно, красивые ткани для нового наряда. А если вы не знаете, какой материал выбрать для будущей обновки, тогда давайте разберёмся из чего лучше всего шить мужской костюм.

Ткань из шерсти
Пожалуй, самым лучшим выбором для пошива качественного костюма являются шерстяные ткани, тем более что купить их можно не выходя из дома. Для этого надо найти в интернете магазин ткани и выбрать в каталоге понравившийся вам материал. Главное, не забудьте определиться с толщиной шерсти. Если вы планируете носить обновку в тёплую пору года, тогда отдайте предпочтение тонкой шерсти. Для, осенне-зимнего периода надо выбирать шерсть потолще. Обычно шерстяные ткани имеют квалификацию от Super 100 до Super 220. Покупая ткань, обязательно обращайте внимание на маркировку, ведь чем больше будет цифра на ярлычке, тем тоньше будет сама ткань. Наиболее универсальным считается шерстяной материал с тонкостью нити 150–180"s. В костюме, сшитом из такой ткани, вам будет комфортно и зимой и летом. На таком материале практически никогда не появляются катышки и не образуются разрывы. Он достаточно хорошо переносит тепловую обработку и сохраняет свои первоначальные свойства даже после химчистки.

Костюмные ткани сложного состава
Если же по какой-либо причине вам не хочется использовать для пошива костюма 100% шерстяной материал, тогда обратите своё внимание на ткани сложного состава. Для пошива повседневного костюма лучше всего купить ткань с добавлением синтетических волокон. Чтобы костюм хорошо носился, к шерсти добавляют, например, эластан (от 3%до 5%). Синтетическая нить делает материал более прочным, не позволяя вашей вещи некрасиво растягиваться на локтях и коленках. Достаточно неплохо выглядят и хорошо носятся шерстяные ткани с добавление льна. Льняное волокно сделает поверхность костюма более гладкой и придаст ей матовый блеск. В костюме, сшитом из такого материала, каждый мужчина будет выглядеть как настоящий джентльмен.