(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Казусы индивидуального пошива - личная история.
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Казусы индивидуального пошива - личная история.
18.11.2015
Бывает же такое – открываешь сайт, на котором фото с модных показов и буквально влюбляешься в какую-то вещь. Так в этом году я влюбилась в льняной костюм известного бренда. Конечно, я не предполагала купить такой же, но сама идея! А ткань - просто мечта.

Итак, первое – попробовать купить нечто подобное в магазине готовой одежды. Масс-маркеты разочаровали – в основном синтетика, в лучшем случае – вискоза, льна практически нет. Обошла несколько специализированных магазинов. Ассортимент есть, но модели очень уж традиционные, цены высокие и ткань не впечатлила. Качественный лен – ткань не дешевая, я это прекрасно понимала, но здесь соотношение цена-качество не показалось мне оптимальным. Значит, будем шить! У нас очень трудно найти хорошего мастера по пошиву, а если нашли – к нему всегда очередь. Но «женское радио» работает прекрасно, поэтому швея была найдена.

При личной беседе, узнав, что костюм планируется из льна, мастер немного приуныла и без энтузиазма сказала, что в магазинах хорошего льна нет и она мне советует приобрести другую ткань. А как же мечта? Может быть, выручит Интернет? Я много раз покупала через он-лайн - магазины различные товары – от семян до сумок. Два года назад даже купила недорогую шубку. Но возможность купить ткань таким образом как-то не рассматривала. Выбирала магазин, как всегда – перечитывая отзывы. В выбранном магазине, кроме хороших отзывов, привлекло то, что компания занимается продажей тканей не только через сеть, но и со склада-магазина. Кроме того, у них есть собственное ателье по пошиву. Продавец-консультант развеяла мои сомнения: оказывается, лен льну рознь и то, что нужно мне – итальянский лен с добавкой шелковой нити. Такой материал более прост в обработке и сможет передать особенности кроя. К тому же, посоветовала красивое кружево для отделки – сама бы я такое не придумала. Цена приличная, доставка – быстро. Очень понравилось то, что все фото выполнены так, что можно увидеть цвет ткани в сравнении.

Наконец-то получила заказ. Пришла к швее. Она, увидев мою ткань и кружево, значительно воспряла духом и за пошив взялась без сомнений и колебаний. Мы с ней обсудили все детали и в принципе, все, что мне хотелось бы, можно воплотить в жизнь. Уже была первая примерка. Могу сказать, что по тактильным ощущениям, эта ткань намного лучше тех, что на моделях, перемеренных мною в магазинах. Визуально тоже смотрится шикарней, и складочки ложатся аккуратней. Да и за сложность пошива доплачивать мне не придется – а это ведь тоже плюс!

Людмила 37 г. Орел