(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиПростые способы приклеить стразы на одежду

Простые способы приклеить стразы на одежду

11.03.2019

Декорировать вечернее платье или повседневные джинсы и футболку легко, если использовать для этого стразы. Отливающие на свету разными оттенками камни из искусственного стекла нынче популярны не меньше, чем вышивка. Их существует несколько видов, в зависимости от материала и способа крепления к ткани. Работать с мелкими элементами непросто, а чтобы они держались на материи даже после стирки, фиксировать их нужно надёжно.

Разноцветные стразы

Вы наверняка уже покупали одежду со стразами, их клеили профессиональные мастерицы на фабрике. В домашних условиях выполнить декор совсем не сложно, придерживайтесь наших рекомендаций, и у вас обязательно всё получится. Для начала нужно сделать эскиз будущего узора, затем придётся купить в магазине подходящие камни. Способ крепления к ткани можно узнать у продавца.

Как надёжно зафиксировать декор

Если вы приобрели стразы, которые нужно клеить холодным способом, значит, для работы понадобится специальный адгезив. В некоторых случаях достаточно просто разложить камни на одежде, а для фиксации использовать утюг. Мастерицы, которые выполняют подобный декор на заказ, пользуются специальным паяльником. Сменные насадки позволяют работать со стразами разного размера. Манипуляция обеспечивает отличный результат, камни и клей хорошо прогреваются, после чего они уже не смогут отпасть даже после стирки.

Стразы разного размера

Термоклеевой пистолет фиксирует декоративные элементы специальным силиконовым составом, который расплавляется, проникает в волокна ткани, что обеспечивает хорошую адгезию. Как работать с таким инструментом, речь пойдёт ниже. А сейчас расскажем, как выбрать состав для надёжной фиксации холодным способом.

Выбираем клей

Нужен ли специальный адгезив? Этот вопрос интересует многих девушек, которые хотят самостоятельно декорировать одежду стразами. Работать нужно с такими составами, которые не имеют запаха. Создание красивой аппликации может занять много времени, вдыхание вредных веществ негативно скажется на здоровье.

Приклеивание страз на ткань

Идеально подходит для фиксации клей для текстиля, например Е6000. В магазинах, где продаётся швейная фурнитура, можно купить эмульсию на водной основе Danscouture. После высыхания она кристаллизуется и становится незаметной. Она отлично фиксирует стразы даже на эластичных тканях. Используйте составы на основе эпоксидной смолы, они абсолютно безвредны и надёжно приклеивают камни к одежде, обуви, сумкам.

Работа утюгом, паяльником, пистолетом с силиконовыми стержнями

Правильно выполненная манипуляция может гарантировать надёжную фиксацию, а это, пожалуй, главное, ведь отпавшие стразы портят одежду, после них остаются следы клея. Чтобы сделать всё красиво и аккуратно, проще всего купить готовую аппликацию. Её размещают в том месте, где хотят получить узор из камней, накрывают марлей и несколько раз проводят хорошо разогретым утюгом. Клей расплавляется, проникает глубоко в волокна и надёжно фиксирует стразы.

Работа паяльником для страз

Паяльник удобен тем, что позволяет без особых проблем прикрепить декор к изделию. Прибор разогревают до нужной температуры, насадку направляют на кристалл, адгезив, нанесённый на основание, становится мягким и фиксирует декоративный элемент на поверхности ткани.

Термоклеевой пистолет требует осторожного обращения. Силикон после разогрева может попасть на пальцы и оставить ожог. Клеить нужно каждый страз по отдельности, нанося немного адгезива на основание страза. Затем его устанавливают на место и крепко прижимают. Для этой манипуляции вам понадобится пинцет, чтобы захватывать мелкие элементы декора.