(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Легкость и нежность шифона
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Легкость и нежность шифона
06.12.2015
Волшебный, легкий, воздушный, невесомый – все это о шифоне. Шифон – любимый материал всемирно известных дизайнеров. Эту сказочную ткань используют для пошива платьев, блузок, туник, юбок и шарфов и палантинов.

Шифон уникален тем, что он идет всем женщинам, независимо от их комплекции и фигуры. Его любят за его струящуюся текстуру, тонкость и гладкость. На удивление «chiffon» с французского переводится как тряпка, тряпьё, лоскут или клочок. Согласитесь, что это не очень романтическое название для такого уникального материала.

Сегодня шифон пользуется большой популярность среди модниц во всем мире. Ведь как шикарно смотреться невесомые платья, меняющие очертания фигуры от малейшего дуновения ветра, легкие блузки и полупрозрачные шали. Шифон часто выступает декорирующей тканью, дополняя более строгие материалы. Этот материал придает образу изящество и очарование. Если Вы не являетесь почитателем шифона, то хотя бы классический шифоновый шарфик обязан присутствовать в вашем гардеробе.
Модный сезон весна-лето 2015 ознаменовался шифоновой лихорадкой. Знаменитые дизайнеры в своих коллекциях сделали акцент именно на торжественных образах из шифона. Вечерние шифоновые платья с v-образным вырезом, коктейльные шифоновые платья, женственные шифоновые сарафаны, шифоновые юбки в пол, легкие шифоновые блузы пестрых оттенков – все эти невероятно красивые вещи из шифона заполнили мировые подиумы. Неделя свадебной моды в Нью-Йорке также ознаменовалась преобладанием в дизайнерских коллекциях шифона. И не удивительно, что именно шифон вдохновил именитых кутюрье на создание своих шедевров. Белые свадебные платья из струящихся каскадов шифона, усыпанные жемчугом и кристаллами стали настоящим трендом этого сезона.

На сегодняшний день тканевый рынок предлагает много разновидностей шифона: классический креп-шифон, жемчужный перлшифон, зеркальный шифон-атлас, роскошный жаккардовый шифон, искрящийся шифон с люрексом и т.д. Каждый из них по-своему безупречен. В зависимости от модели будущего наряда дизайнеры выбирают тот вид материала, который наилучшим образом подчеркнет все достоинства фигуры.
Шифон можно назвать совершенной тканью во всех отношениях. Что может быть лучше, чем сочетание красоты и практичности? Шифон не мнется и с легкостью отстирывается от любых пятен.
Благодаря современным технологиям шифон производят не только из натурального шелка, но и из более дешевых синтетических аналогов. При этом качество ткани остается на высоте, а стоимость – достаточно низкой.