(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Лен - волшебная красота.
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Лен - волшебная красота.
25.10.2015
Лен - волшебная ткань. Это не шутка и не рекламный слоган. Вы знаете, как в старину получали льняное волокно? Стебли растения раскладывали на траве, что они намокли от росы. Не от воды, не от дождя, а именно от утренней росы. Не напоминает магический ритуал? Наверное, поэтому, льняная ткань имеет удивительные свойства. Она не аллергенна, натуральна, никогда не электризуется. Лен в два раза крепче хлопка, обладает (внимание!) светоотражающими свойствами. Теплопроводность этого материала в 4 раза больше, чем у шерсти. Лен на ощупь всегда прохладен и температура вашего тела под ним будет всегда на 1-2 градуса ниже, чем под другой тканью. Люди, одетые в лен потеют в два раза меньше, чем одетые в хлопок. К тому же лен имеет уникальные бактерицидные свойства – на этой ткани не уживаются ни грибки, ни бактерии, поэтому ваша кожа будет чистой и здоровой.

В наши дни лен прочно завоевал мировые подиумы и гардеробы самых продвинутых модников и модниц.
Сейчас в тренде натуральность и экологичность, поэтому «фирменная» помятость льна перестала быть его недостатком, а стала стильным штрихом. У нас как-то принято считать лен обычной тканью, а вот в Европе льняная одежда – признак богатства и роскоши. На улицах японских городов летом большинство людей одеты в лен. Если все еще сомневаетесь, выбирайте льняные ткани с добавлением шелковой нити или хлопка.Такие материалы более струящиеся и мягкие.
Лен настолько хорош, что вещи из него практически не нуждаются в отделках и дополнениях - разве что нежная вышивка или красивая отстрочка.

Многие предпочитают лен натуральных оттенков – нежных, светлых женственных:
Но не стоит забывать о цветных льняных материалах, они разнообразят ваш гардероб и создадут прекрасное летнее настроение:

О прекрасных качествах льняной одежды говорит и то, что она стала неотъемлемой частью мужского гардероба. Ведь мужчины как никто ценят удобство, легкость и практичность вещей, которые носят. Тон, как всегда, задают знаменитости:

Хотите, чтобы ваш мужчина выглядел стильно, выберите для него одежду из льна. Лен незаменим на отдыхе: простые удобные вещи подойдут как для прогулок на природе, так и для поездок. Причем здесь помятость льна играет вам на руку - она всегда уместна.
Эта ткань подойдет и для создания летней офисной одежды. Простые фасоны и разнообразные оттенки помогут вам сохранить прекрасное настроение и работоспособность в самые жаркие дни. А там и отпуск не за горами. А вы уже приготовили легкие льняные платья и рубашки для поездки на море?