(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Летний тренд - "искусственный шелк" (или почему мы выбираем вискозу).
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Летний тренд - "искусственный шелк" (или почему мы выбираем вискозу).
19.08.2015
Много веков шелк был самой популярной и дорогостоящей тканью, из который шились самые изысканные наряды. Только состоятельные модники и модницы могли позволить себе шелковые одежды. И хотя тайна производства шелка давно раскрыта, эта ткань остается одной из самых дорогостоящих. К тому же, за шёлковой вещью нужен особый деликатный уход:
- не стирать при высоких температурах, не использовать обычные порошки и смягчителя, полоскать в холодной воде с уксусом;
- не тереть, не мять, не выкручивать;
- не разбрызгивать рядом дезодоранты, духи, лаки для волос и ни в коем случае не допускать попадания пота.
Согласитесь, придется немного подумать, прежде чем купить вожделенный отрез. К счастью для современных модниц, наука не стоит на месте и сегодня мы представляем вам искусственный шелк – вискозу. Ее нельзя однозначно назвать синтетической тканью, так как производиться из натурального материала - древесной целлюлозы. Структура этой ткани позволяет окрашивание в любые доступные цвета.

Внешне вискоза не отличается от шелка и неискушенный покупатель сможет различить две эти ткани, только если сожжет маленький кусочек (кстати, производителям запретили использовать термин «искусственный шелк» дабы не вводить в заблуждение потребителей).
К тому же вискоза:
- является «дышащей тканью» - прекрасно пропускает воздух, в ней не жарко самым знойным летом – поэтому идеально подходит для пошива летних коллекций;
- не накапливает статического электричества – что тоже немало важно для теплого времени года;
- не вызывает аллергии;
- более неприхотлива в уходе, проста в раскрое и пошиве;
- не выгорит на солнце, спокойно переносит попадание капель дезодорантов, духов и пота;
- меньше сминается, чем другие традиционные ткани для летних вещей;
- и, конечно же – цена и ассортимент предложенных тканей вас приятно удивят.
Многие дизайнеры считают вискозу идеальной для составления базового ежедневного летнего гардероба. В коллекциях Вивьен Вествуд, Ланвин и других присутствуют модели из этого материала. Из вискозы можно шить любые вещи: блузы, майки, футболки, топы, комбинезоны, юбки, брюки любой длины и фасона – все это идеально «сядет по фигуре» благодаря мягкости и растяжимости. А ваши платья из вискозы могут выглядеть так:

Оденьте вещь из вискозы – и вы почувствуете, что такое комфорт.
Для защитников окружающей природы полезно также знать, что вискоза легко утилизируется и не опасна для внешней среды.
Будьте прекрасны и неповторимы!