(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиЛетняя джинсовая ткань: создавайте стильные образы своими руками

Летняя джинсовая ткань: создавайте стильные образы своими руками

24.04.2017

Деним в моде десятилетия. Чтобы изделия из этой ткани смотрелись хорошо, нужно со всей ответственностью подойти к вопросу ее выбора. Сразу обратим внимание на то, что летняя джинсовая ткань не настолько плотная, как демисезонная или зимняя. Она имеет мягкую текстуру, легко драпируется, поэтому из нее можно создать любой легкий наряд – от брюк до платья.

При выборе тканей обязательно нужно обратить внимание на их плотность, цветовую гамму (в моде всегда был как светлый, так и темный деним), наличие или отсутствие потертостей. Не менее важным является ее состав, актуальность принта, качество.

Красиво смотрятся не только джинсовые ткани, но и их имитации. Например, для создания летних платьев и сарафанов часто используют ткань шамбре. С джинсовым материалом она схожа только цветом. На самом деле это хлопчатобумажная ткань, которая хорошо пропускает воздух подходит для создания одежды в самых разных стилях:

  • повседневном;
  • деловом;
  • романтическом;
  • хиппи и т.д.

Такая ткань очень напоминает батист и имеет такие же качественные характеристики. Изделия из шамбре чаще всего однотонные, но могут выполняться в разных оттенках цвета индиго, который всегда в моде. Летнее платье из джинсовой ткани или шамбре выглядит стильно вне зависимости от модных тенденций.

Как правильно подобрать деним для пошива летней одежды?

Существуют такие наиболее популярные виды джинсовой ткани.

  1. Классический деним. Его основная характеристика – плотность переплетения двух видов ниток – белой и окрашенной. Такой материал подойдет для пошива брюк, сарафанов, юбок.
  2. Ломаная саржа. Летний сарафан из джинсовой ткани будет смотреться особенно стильно, если вы подберете эту разновидность денима. Узнать ее можно по характерному переплетению нитей в виде «елочки».
  3. Стретч – идеально подходит для обтягивающей одежды, которая подчеркивает достоинства фигуры. Из нее можно пошить джинсы-скинни, шорты, юбку.
  4. Джин – более дешевая ткань, выполненная в синем цвете. Купив ее, вы можете сэкономить на пошиве любых видов одежды – от брюк до куртки.
  5. Шамбри создается для пошива легких платьев и рубашек.

Качество джинсовой ткани зависит от того, какие волокна хлопка используются для ее создания.

Кстати, вы можете создать не только одежду, но и летние туфли из джинсовой ткани. Подберите разновидность материала, который хорошо драпируется, чтобы облегчить свою задачу.