(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Натуральный шелк. Мифы и реальность
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Натуральный шелк. Мифы и реальность
15.11.2015
Многие думают, что натуральный качественный шёлк удовольствие не из дешёвых. Но поверьте это не совсем так. На просторах интернета можно найти как дорогие экземпляры, так и дешёвые. И если вы все же купите, эти красивые ткани, то в итоге получите не только элегантный наряд, а и вещь, которая принесёт пользу вашему организму. Ведь материал, сделанный из натуральных шелковых нитей, имеет очень хорошую воздухопроницаемость, а это значит, что в такой одежде вы всегда будете чувствовать себя комфортно. Поэтому давайте разберёмся во всех мифах и заблуждениях, касающихся это нежного и струящегося материала.

Миф первый: натуральный и искусственный шёлк нельзя различить

На самом деле это можно сделать быстро и просто. Для того чтобы понять натуральный материал перед вами или искусственный, надо взять и достать из ткани пару нитей. Положите их на деревянную поверхность (если перед вами искусственная ткань, то она может обжечь вам руки) и подожгите нити при помощи спичек или зажигалки. Если материал при сжигании не плавится (полученный комочек должен растираться в пыль) и имеет запах палёной шерсти, то перед вами качественный натуральный шёлк. Искусственный материал будет тлеть, плавится и издавать запах жжёной бумаги.

Миф второй: натуральный шёлк всегда стоит дорого

Но не надо верить и этому мифу, ведь сейчас легко можно найти магазин ткани, в котором вы сможете приобрести шёлк по довольно демократичным ценам. Обычно цена материала зависит от его толщины и фактуры. Неплохими по качеству и комфортности считаются тонкий атлас, шифон, крепдешин. Из этих тканей можно сшить праздничную и повседневную одежду, постельное белье и оригинальные аксессуары. Многие скажут, что чем дороже материал, тем он качественнее. Поверьте это мнение совсем неправильное. В случае с натуральным шёлком вы можете просто напросто переплатить за модный бренд и громкое имя дизайнера, и купить ткань не совсем хорошего качества.

Миф третий: натуральный шёлк всегда гладкий и скользящий

Это самый распространённый миф, на который «покупаются» люди. Если вы решили приобрести шёлковый атлас, то он действительно должен быть гладким и блестящим. Но если вы отдадите предпочтение, например, шифону или крепдешину, то они точно не будут иметь ярко выраженный блеск и скользящую структуру. Хотя и эти материалы обладают мягкой и приятной на ощупь фактурой.