(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Неделя моды в Милане сезона осень-зима 2015-2016
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Неделя моды в Милане сезона осень-зима 2015-2016
12.08.2015
В Милане прошла неделя высокой моды, с показами коллекций сезона 2015-2016. В показах участвовали модные дома Armani, Dolce&Gabbana, Prada, Fendi.

Эпатажный дом мод Dolce&Gabbana представлял коллекцию мужской одежды сезона весна 2016. Краски солнечной Сицилии неожиданно соединились с восточным кроем одежды. Для мужских костюмов были использованы гобеленовые и атласные ткани, что придавало еще больше гламура коллекции. Стоит отдельно выделить обувь. Все модели были обуты в удобные мокасины, расшитые с восточной роскошью паетками, шелковыми нитками и стеклярусом.

Также стоит отметить коллекцию «Viva La Mamma» этого дома мод. Показ был очень неожиданным на фоне пропагандируемого нынче стирания границ в гендерной политике. Очарование этому показу придавали дети в комплектах, сочетающихся с нарядами моделей.

Было использовано много гипюра, тканей с яркими цветочными принтами. Неожиданным стилевым решением выглядело платье из ткани подобной каракульче с яркими крупными розами на черном фоне.

Пальто из дубленой кожи были украшены не только мехом, но и рисунком из роз. Вся коллекция была пропитана атмосферой знойной Сицилии.
Коллекция Armani была вся в темных тонах и больше подходила для создания образов в офисном стиле – строгие классические пиджаки и брюки. Свежим решением было использование тканей серого оттенка с твидовым рисунком и атласным блеском.
Модели шествовали в блузках из полупрозрачного шифона с размытыми рисунками.
В коллекции присутствовали уютные трикотажные модели и модели из искусственного меха.

Коллекция дома Prada продемонстрировала яркую, оптимистичную коллекцию в духе бунтарских 70-х. Это пальто и костюмы из ткани «елочка» и «шотландка». Сочетались ткани различных фактур и стилей – атласные воротники пальто, меховые вставки на твидовых пиджаках. Практически, все модели имели укороченный рукав или были вовсе без оного. В дополнение к таким образам, предлагается одевать высокие перчатки из лаковой кожи контрастного цвета.

Fendi предстал перед публикой белоснежной коллекцией со строгими классическими линиями, разбавленной ярчайшими оттенками кораллового, терракотового и горчичного оттенков.
Оригинально выглядели платья из мягкой лаковой кожи теплых осенних цветов. Тренд наступающего сезона – это сумки из той же ткани, что и весь наряд.

Отдельного внимания заслуживают кашемировые двубортные пальто благородного бежевого цвета. Фактура ткани напоминает мех астраган.

В целом, хочется отметить, несколько четко отслеживающихся трендов будущих сезонов:
- ткани стали более фактурными и натуральными;
- все еще на пике популярности каракульча, твид, кашемир, атлас и гипюр;
- разнообразие цветовой гаммы;
- объемные модели;
- сумки в тон одежде;
- широкие и укороченные брюки;
- пышные юбки;
- нестареющая классика и модели в духе 70-х