(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиНюансы конструирования женской блузы: от эскиза до раскроя

Нюансы конструирования женской блузы: от эскиза до раскроя

28.01.2019

В гардеробе каждой девушки и женщины, независимо от стиля, который она предпочитает в одежде, обязательно должны быть блузки. Повод надеть любую из них непременно найдётся, эти швейные изделия не выходят из моды, поэтому всегда актуальны для создания женственных образов. Раскрой и пошив блуз не отнимет много времени, от вас нужно лишь желание заниматься этим.

Белые женские блузы

Главная задача, сложная на первый взгляд, – подобрать фасон, который лучше всего подчеркнёт или, наоборот, скроет особенности фигуры. Для этого достаточно знать тип телосложения и основы конструирования одежды для него. Потом нужно выбрать ткань, из которой будете кроить блузу, и определить необходимый метраж. Мы расскажем, как это сделать, чтобы не допустить ошибок.

Как подобрать блузочную ткань?

Выбрать материал несложно, рекомендуем отдавать предпочтение не только тонким и прозрачным тканям, ведь блузки можно носить и в холодное время года. Главное – она должна быть качественной, поскольку стирать изделие придётся часто.

Материал для блузки

В летнюю жару подарите телу комфорт. «Дышащая» структура, гигроскопичность и приятные тактильные ощущения характерны для таких полотен:

Блузки, которые дополнят осенний и зимний гардероб, допустимо шить из плотных тканей:

Перед покупкой материи нужно определить назначение изделия. Если вещь станет частью делового гардероба, то лучше отдать предпочтение однотонным тканям, держащим форму.

Блузки для выходного дня могут быть сшиты из искрящихся, кружевных и прозрачных материалов. Для повседневного ношения идеально подходят полотна с принтом, вышивкой.

На романтическое свидание можно отправиться в блузоне современного кроя, выполненного из струящихся тканей.

Оригинальные модели блузок

Дизайнеры конструируют новые фасоны, чтобы каждая женщина могла чувствовать себя модной, привлекательной, особенной, сексуальной. Повторить крой блузок, представленных на подиуме, бывает сложно, но следуя тенденциям, обращая внимание на детали, можно создать свой неповторимый фасон.

Оригинальные блузки

Блузки допустимо носить с юбками, брюками, шортами, джинсами, леггинсами, лосинами. Подобрать готовую модель с идеальной посадкой на фигуре не так-то просто. Истинные модницы не покупают вещи, которые являются товарами широкого потребления. Оригинальной блуза будет только в том случае, если её сшить самостоятельно или в ателье. Предлагаем ознакомиться с модными тенденциями.

В этом сезоне кутюрье отвели огромную роль деталям:

  • геометрический и абстрактный принт;

Модная блузка с принтом

  • кружевные вставки;

Блузка с кружевом

  • асимметричный крой;

Блузка с асимметричным кроем

  • объёмные рукава;

Блуза с объемными рукавами

  • открытые плечи;

Блуза с открытыми плечами

  • воланы и оборки;

Блуза с воланами

  • свободный крой.

Блузка свободного кроя

Подобрать или сконструировать фасон для пошива стильной и красивой блузы не составит труда. Лучше всего, если в гардеробе эта одежда будет представлена в нескольких вариантах, и тогда вы без проблем сможете комбинировать их, создавая комплекты на любой случай.

Расчёт метража

Как и для любого швейного изделия, чтобы определить расход, нужно учесть фасон, размер и необходимость подбора рисунка на ткани. Если блузка будет прикрывать бёдра, то обязательно берите во внимание измеренный сантиметровой лентой объём в этой части тела будущей владелицы. При стандартной ширине ткани и размере изделия меньше 54 расход относительно рассчитанного типовым методом не увеличится. Но свободный крой и значительные прибавки могут удвоить метраж.

Эскизы блуз

Приступая к расчёту, набросайте эскиз будущей блузы, проведите замеры. Определите длину изделия, наличие и фасон рукавов. Чтобы узнать, сколько ткани придётся купить, можно применить стандартный метод. Для прямой блузы он основывается на суммировании длины изделия и рукава. В результате получают 1,2–1,5 метра.

Чертеж выкройки блузы

 Дополнительные и усложняющие элементы могут увеличить расход. Если сомневаетесь в своих расчётах, отнесите фото блузы или эскиз в ателье, и вам скажут точно, сколько ткани потребуется, после этого можете смело делать покупку.