(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиОбивочные ткани для мягкой мебели
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости

Обивочные ткани для мягкой мебели

26.12.2016
Сегодня выбор обивочных тканей для мягкой мебели представлен большим разнообразием не только расцветок, но и типами. Вне зависимости от того, собираетесь вы покупать новую мягкую мебель, реставрировать старую или защитить уже имеющуюся (как пример, для пошива чехлов кухонных стульев часто используют обивочную ткань), необходимо правильно подойти к вопросу выбора обивочного материала. Он должен гармонично сочетаться с уже имеющимися предметами интерьера и соответствовать назначению мебели.

Для обивки дивана в спальню, а также чехлов для стульев предпочтительно использовать ткани с добавление натуральных волокон, тогда как для дивана в гостиную или офис подойдут крепкие синтетические материалы или кожа.

Давайте рассмотрим основные типы обивочных тканей:

- майкровелюр (флок) – ворсовой тип мебельной ткани, которою изготавливают путем нанесения на плотное текстильное основание мелкого ворса, состоящего из хлопковых волокон и полиэстера. В народе эту ткань называют мебельным бархатом. Материал, к сожалению, не долговечен. Максимальный срок эксплуатации при активном пользовании составляет 10 лет;

- жаккард, наверное, самый популярный вид обивочной ткани, представляет собой плотную жесткую ткань, в которой сочетаются нити разных фактур, изготавливается посредством переплетения прочных синтетических, натуральных или смешанных волокон. Материал износостойкий, имеет высокие прочностные характеристики, представлен на рынке широкой цветовой палитрой.

- Гобелены и шинилы являются разновидностями тканей жаккардового типа. Гобелены имеют шелковистую фактуру, часто с цветным узором, придают мебели богатый благородный вид, при производстве используется меньшее количество фактурных нитей. Шинилы отличаются от жаккардов тем, что шинильное волокно имеет ворсистую структуру благодаря вплетению мягкого волокна в жаккардовую базу, что придает ткани бархатистый вид. Именно из этих типов тканей часто шьют чехлы на мебель;

- велюр являются еще одной разновидностью обивочных тканей, имеет плотный и длинный ворс. Ворсинки могут иметь разный цвет, длину и направление для создания эффектного рельефа (например, полоски). Производится путем переплетения, распушивания и закрепления нитей для получения ворсистой структуры, как из синтетического, так и натурального сырья. Ткань воздухопроницаема, создает приятные тактильные ощущения, не прихотлива в уходе, но требует бережного отношения из-за низкой износостойкости.