(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Пальтовые ткани сезона 2016-2017
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Пальтовые ткани сезона 2016-2017
15.09.2016
Пальтовые ткани подразделяют на несколько обширных групп. Остановимся на трех основных:

1. Драп.
2. Кашемир.
3. Сукно.

По составу и плотности нитей выше перечисленные группы настолько обширны, что останавливаться на подробном описании не будем.
Человеку, который пришел купить ткань, но не знаком с их профессиональной классификацией, лучше отталкиваться от модели и функциональности пальто.
Для осенне-зимних сезонов лучше использовать шерстяные и смесовые ткани. Также стоит обратить внимание на плотность плетения. Демисезонное пальто должно быть легкое, но приятно согревающее в первые осенние холода. В таком случае, предпочтительнее выбирать мягкие ткани с облегченной плотностью нити. Кашемир прекрасно драпируется или укладывается в мягкие складки. При этом обладает отличными согревающими качествами. Сейчас популярны ткани, в состав которых вводится до 50% мохера.

Для зимних моделей пальто лучше подойдут чистошерстяные ткани из суконной группы с плотностью плетения нити от 303 г/кв. м. Очень часто они имеют начес с изнаночной стороны или небольшой ворс с лицевой. Такие ткани красиво смотрятся на спортивных моделях и в стиле «минимализм».
Магазин ткани Tessutidea предлагает интересный ассортимент пальтовых тканей актуальных расцветок и модных направлений в сезоне осень-зима 2016-2017.

Так как из прошлого сезона перешла тенденция пальто в стиле «оверсайз», то рассмотрим подходящие ткани. Лучше приобретать мягкий кашемир и неплотный лоден. Стиль «оверсайз» смотрится лучше в мягких тканях. Пальто такого стиля из сукна будет смотреться грубо и громоздко.
Лоден – это валяная шерсть. Преимущество данной ткани состоит в том, что она не дает усадку, а края не требуют обработки. Трикотажный лоден идеален для пошива кейпов и накидок. Последние, набирают популярность в новом сезоне.

Для классических пальто, которые не сдают своих позиций, подойдет драп. Шерстяные или смесовые ткани средней плотности держат форму. Купив ткань «Альпака», можно пошить пальто классического кроя. Оригинальность этой модели будет придавать легкая ворсистость полотна с лицевой стороны.
В магазинах обширно представлена пальтовая группа тканей. Какую из них купить - это зависит от вашего выбора модели пальто.