(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Популярные ткани для пошива спортивной одежды.
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Популярные ткани для пошива спортивной одежды.
11.08.2015
Со дня в день в нашей жизни появляется все больше инновационных технологий, техники, процессоров, которые могут полностью заменить занятие спортом. Но все же, каждый человек, который хоть немного пытается следить за своим здоровьем и держать свое тело в подтянутой форме, должен заниматься спортом. И когда, собравшись с мыслями и силой воли все же решаешь заниматься спортом, появляется еще одна проблема: "что надеть?" . При выборе одежды среди тысячи спортивных марок, фасонов и видов тканей, нужно обратиться за помощью к данной статье.
От того, какую ткань выбрать, будет зависеть долговечность и удобство изделия. Некоторые виды тканей стоит выделить, и отдельно их обсудить:

1) Микроволокнистый полиамид можно встретить в продаже под двумя разными названиями -тактель и мерил. Спортивная одежда из такой ткани очень легкая, не мнется и эластичная. Еще она очень хорошо впитывает влагу тела, и не меняет свою форму после стирки. Такую ткань чаще всего используют для пошива спортивной формы.

2) Полиэстер- ткань, которая не мешает теплообмену кожи, быстро сохнет, и почти не мнется. Такая ткань так же легко переносит многократные стирки, при этом, сохраняя свой изначальный цвет. Есть несколько различных видов данной ткани, которые различны в назначении, но ее особенности неизменны.

3) Эластан- ткань, которая обладает отличной способностью растягиваться и возвращаться в изначальный вид. Чем больше процентов его содержания, тем лучше эластичность изделия. Для такой ткани совершенно не страшен хлор, пот, морская соль и солнце. Эта ткань тоже имеет два названия для продажи- дорластан и лайкра.

4) Саплекс схож по своим свойствам с элестаном, но его главным отличием является мягкость, похожая на мягкость хлопка.

5) Хлопок занимает лидерскую позицию среди тканей, из которых изготавливают спортивную одежду. Данные привилегии присущи ему из-за полной натуральности ткани. Поэтому в состав ткани для пошива спортивной одежды, чаще всего, входит большая часть хлопка и меньшая часть искусственного материала, для придания изделию прочности, насыщенности цвета и эластичности. Без таких добавок хлопок быстро потеряет яркость, форму и затруднит дыхание кожи в изделии.

И в заключении хотелось сказать, что главное, естественно, чтобы на выборе подходящей Вам ткани для пошива спортивной одежды, Ваши тренировки не закончились!