(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиШьём юбку туту: 4 способа кроя и сборки

Шьём юбку туту: 4 способа кроя и сборки

05.08.2019

Не так давно дизайнеры представили модель юбки туту, напоминающую балетную пачку. Правильно используя её в своём гардеробе, представительницы прекрасного пола имеют возможность продемонстрировать лёгкость, грациозность и собственный стиль. Юбку могут носить не только маленькие девочки, поскольку вариантов кроя данной модели существует несколько. Подобрать ту, которая подойдёт именно вам, не составит труда. 

Легкая юбка туту

Изделие хорошо скрывает широкие бёдра, поэтому отлично подходит для типа фигуры «груша». Однако подобрать фасон можно как для стройных женщин, так и для представительниц прекрасного пола, которые носят одежду плюс сайз. В этой статье мы представили 4 способа изготовления юбки туту. Они помогут разнообразить гардероб и создать изысканный костюм для любого праздничного мероприятия, сочетая поясное изделие с топом, блузкой, водолазкой, корсетом.

По принципу балетной пачки

Шьют такую юбку из фатина. Выкройка представляет собой полосы разной ширины. В итоге получается расклешённое книзу изделие. Такие юбки использовались раньше для придания объёма бальным платьям. По аналогии шьют пачку для балерин.

Расклешенная юбка

Мастер-класс по пошиву изделия включает всего 3 пункта:

  1. Проведение замеров: обхват талии и бедёр, определение длины изделия.
  2. Построение на ткани двух-трёх прямоугольников разной длины и ширины в зависимости от того, какой эффект желаете получить.
  3. Сборка, намётывание и стачивание деталей кроя.

Длинная юбка туту в пол

Рассчитать, сколько потребуется ткани, просто. Метраж будет равен длине нижнего прямоугольника. Ширины ткани хватит, чтобы получить все необходимые элементы.

Крой  «солнце» – просто и актуально

Такой метод построения юбки можно использовать, если вы собираетесь шить изделие для девушки или женщины. Хорошая посадка и элегантный внешний вид уместны для гардероба взрослого человека. Она может закрывать колени, при этом красиво ниспадать, образовывая складки не у самой талии, а несколько ниже.

Используя этот метод кроя, портниха может обыграть длину изделия. Красивее всего туту, выкроенная по типу «солнце», смотрится со шлейфом. Тем более такой дизайн является трендовым. Носить такую юбку можно на прогулки или использовать для создания праздничного наряда. Она идеальна для проведения фотосессий и косплеев.

Черная юбка туту

Стилисты создают идеальные образы в уличном стиле, сочетая американку (именно так называют туту в нашей стране) с кроссовками, косухами, футболками и пуловерами. Каждая может найти идеальное сочетание, которое не только скроет недостатки фигуры, но и поможет быть неотразимой, стильной, совершенной.

Шьём юбку туту без выкройки

Сформировать складки на фатине можно легко и просто, не прибегая к построениям.

Возьмите отрез ткани длиной не менее 90 см, разрежьте его вдоль. При ширине полотнища 1,5 метра получатся 2 отреза по 75см. Их нужно стачать по коротким сторонам, а затем сформировать кулису для вдевания резинки. Её можно выполнить из более плотной ткани, а затем пристрочить к основной детали.

Примеры изящных юбок туту

Складки нужно формировать равномерно, распределяя ткань по всему периметру. Готовое изделие требует подкладки, которую можно пришить после того, как будет проделана основная работа с базовым материалом. Юбку можно дополнить лентами, бусинами, камнями. Если она предназначена для новогоднего утренника, её можно расшить пластиковыми снежинками. Если это летний вариант, подойдёт цветочный декор.

Розовая юбка туту

Потрясающий эффект: сборка без швейной машины

Ни единого шва не придётся прокладывать при изготовлении юбки туту из полосок фатина.

Такое изделие подойдёт ребёнку для посещения утренника или в качестве наряда на день рождения. Выполнив пошагово приведенный алгоритм, вы получите красивую пышную юбку для девочки:

  1. Снимите мерки.
  2. Нарежьте органзу полосками шириной 10 см, второй размер прямоугольника будет равен длине юбки, умноженной на 2.
  3. Подготовьте ленту для пояса.
  4. Готовые полоски из фатина сложите вдвое, закрепите на поясной ленте посредством протягивания в петлю (основной узел макраме).

Сборка юбки туту

Закончив работу, выполните примерку и подровняйте длину изделия. 

При желании юбку можно украсить полосками фатина контрастного цвета, декорировать бусинами, камнями и другими элементами.

Элегантная черная юбка туту

Создавайте самостоятельно выкройки, по которым легко и просто шить, чтобы регулярно наполнять гардероб модными новинками. Сегодня популярен семейный лук, поэтому если у вас есть дочь, вы можете без особого труда сшить одинаковые юбки туту и соответствовать трендам.