(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиСоздаём чарующий образ: материалы для пошива прозрачной одежды

Создаём чарующий образ: материалы для пошива прозрачной одежды

14.01.2019

Наряды из просвечивающихся тканей на стройных девушках и женщинах выглядят красиво и сексуально. Дизайнеры разрабатывают модели даже для представительниц прекрасного пола с нестандартной фигурой.

В вопросе ношения прозрачных предметов гардероба важно найти «золотую середину». Для соблюдения рамок приличия под платье, юбку, блузку поддевают чехол. В результате этого образ не теряет сексуальности и привлекательности, а становится загадочным и притягательным.

Белое прозрачное платье

Модельеры демонстрируют на подиумах наряды из прозрачных тканей:

Такие материалы используются с целью пошива изделий повседневного гардероба. Ткани органза, фатин, кружево служат для кроя деталей нарядов, надеваемых на торжественные мероприятия: свадьбы, балы и другие подобные церемонии. А вот, например, марлёвка – материал, который ткут путём неплотного прилегания нитей, ценится за высокие воздухопроницаемость и гигроскопичность, что даёт возможность шить из него одежду для жаркого лета.

Тонкий полупрозрачный батист

Если вы ещё незнакомы с этой тканью, пришло время узнать её характеристики, сейчас она на пике популярности. Основу полотна составляют хлопковые нити, но могут включаться и льняные, шёлковые синтетические волокна. При ношении юбок, блузок, сарафанов, рубашек из батиста у вас никогда не возникнет аллергических реакций. Вы почувствуете его невесомость, если решите сшить одежду для себя или других членов семьи.

Прозрачный батист

Простота в уходе, отсутствие деформаций при носке и стирке делают эту ткань фаворитом летнего гардероба. Материал не настолько просвечивает, что требует подкладки, достаточно выполнить склады или скроить модель в стиле оверсайз, чтобы не думать о вопросах приличия. В остальном соблюдайте дресс-код, отправляясь в офис или на мероприятие, и у вас не возникнет подобных проблем.

Нежный струящийся шифон

Эта ткань наилучшим образом подходит романтичным натурам. Дамам, предпочитающим стиль и изысканность, тоже стоит присмотреться к моделям, которые шьют из шифона. Завораживающий, невесомый, полупрозрачный материал ценился с давних времён, когда его ввели в моду китайцы. Сейчас для изготовления используют несколько видов волокон, но это не лишает ткань привлекательности.

Нежное платье из шифона

Однотонный, с принтом, напылением, вышивкой пайетками, люрексом – модницы могут выбирать шифон на любой вкус. Под прозрачную юбку или платье подшивают подкладку, не менее интересно смотрятся многослойные модели.

Лёгкий формоустойчивый маркизет

Основу ткани составляют хлопчатобумажные или шёлковые волокна, поэтому она изящна и привлекательна. Полотняное переплетение нитей создаёт плотную структуру материала, но не лишает лёгкости и воздушности. Для придания блеска хлопок подвергают мерсеризации, отчего приобретается эффект шелковистости.

Платье-кимоно из маркизета

Ценится за характеристики, которые присущи только натуральным полотнам:

  • воздухопроницаемость;
  • гигроскопичность;
  • драпируемость;
  • гипоаллергенность.

Между волокнами ткани не развиваются бактерии и грибки, она хорошо отстирывается, её легко гладить. Единственный недостаток, который есть у маркизета, – осыпаемость в процессе кроя. При умелом подходе это не станет проблемой для закройщика.

Мягкая, приятная к телу марлёвка

Индийские женщины прекрасно чувствуют себя в жаркую погоду, даже когда их одеяния составлены из многослойных отрезов ткани. Это происходит благодаря тому, что носят они марлёвку – невесомую и рыхлую. Название своё она получила из-за сходства с полотном медицинского назначения. Плательная ткань бывает однотонной или с узором.

Прозрачная марлевка

Она отлично подходит для пошива предметов летнего гардероба:

  • пляжных платьев;
  • туник;
  • парео;
  • сарафанов.

Материи можно придать любую форму, заложив большое количество складок.

Одежда из марлёвки удобна, легка, практична. Умеренная прозрачность способна защитить от палящего знойного солнца, поэтому данную материю стоит покупать, если отпуск вы будете проводить у водоёма, на даче или путешествуя по городам.

Роскошные и притязательные: органза, гипюр, кружево

В жизни каждой представительницы прекрасного пола случаются праздники, на которых она должна почувствовать себя принцессой или даже королевой. Именно с этой целью и создавались блестящие, струящиеся, переливающиеся материалы.

Пышное платье для девочки

Органза – это лёгкая, воздушная, полностью прозрачная ткань. Плетение волокон у неё довольно плотное, поэтому она сохраняет упругость, держит форму. Шьют из этой материи свадебные и бальные платья. Ткань идеально подходит для изготовления цветочного декора.

Кружева и гипюр изысканны и благородны, из них кроят детали нарядных женских костюмов. Материалы настолько популярны, что используются в качестве отделки швейных изделий для повседневного ношения.

Непритязательный фатин и сетка для создания прекрасных и нежных образов

О юбке-пачке втайне мечтает каждая модница. В праздничный день подобную одежду могут позволить себе все представительницы слабого пола со стройной фигурой. А вот в будни надеть просвечивающийся наряд решаются те, кто следит за модой. Юбки из фатина и сетки на пике популярности, главное – знать с чем их носить.

Юбка-пачка из фатина

Технологические свойства этих тканей позволяют кроить из них объёмные, пышные изделия. Материалы устойчивы к загрязнениям, упруги, не мнутся, отталкивают влагу, не нуждаются в особом уходе.

Позволить себе быть стильной и носить одежду из прозрачных тканей – это не моветон, а стремление к прекрасному. Кстати, продиктовано оно с подиумов законодателями моды – известными в мире кутюрье.