(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиСшить платье в стиле бохо – просто и доступно для начинающих

Сшить платье в стиле бохо – просто и доступно для начинающих

14.10.2019

Легкие натуральные ткани, фактурные элементы, делающие образ незабываемым, — вот основные составляющие стиля бохо, которые так привлекают современных модниц. Облачаться в просторные одежды удобно в любую погоду, главное, выбрать наряд по случаю. Платья в стиле бохо с успехом можно носить на работу, прогулку, а также использовать в качестве вечернего убранства.


Такие изделия украсят любую фигуру. Полные дамы с удовольствием носят платья в стиле бохо, чтобы скрыть недостатки. Но основная причина выбора одежды свободного кроя — удобство. Сшить изделие можно достаточно быстро, не обладая профессиональными портновскими навыками. Но нюансы все-таки стоит учитывать, чтобы избежать ошибок. Об этом пойдет речь ниже.

Выбор ткани — дело ответственное

Если вам приглянулся стиль бохо, то вы наверняка заметили, что он отличается легкостью. Многослойные наряды только кажутся громоздкими, а на самом деле они маловесные. Вид изделий создается за счет драпировок, дополнительных вставок, фактурных элементов.


Сконструировать такую одежду можно только из легких, тонких тканей. Закройщики используют для этого:

  • трикотаж;
  • лен;
  • батист;
  • шелк;
  • шерсть.

 Материал может быть однотонным, но всевозможные принты и узоры на полотне гармонично дополняют изделия. Тонкая льняная ткань с вышивкой дает потрясающий эффект в монохроме. Детали платья можно комбинировать. Для этого достаточно раскроить их из разной ткани или использовать в качестве отделки вязаные элементы.

 Нюансы кроя изделий в стиле бохо

 Шитье такой одежды, как правило, не отнимает много времени. Выкройка строится на основе базовой путем добавления дополнительных элементов. Для построения деталей кроя на трикотажном полотне достаточно начертить схему, используя снятые мерки. Такая ткань хорошо тянется, поэтому дает отличную посадку. С задачей может справиться даже начинающая портниха.



Главная отличительная черта платьев в стиле бохо — отсутствие четкой силуэтной линии, что позволяет создавать образы, раскрывающие красоту и дарящие свободу. Однако для пошива первых изделий советуем выбирать простые модели. Это поможет быстро освоить технику кроя и получить навыки шитья.

Платье за полчаса

 Выкроить платье в стиле бохо — простая задача для тех, кто умеет строить базовые лекала. Достаточно начертить переднюю и заднюю части изделия, а затем использовать выкройку для моделирования. Как правило, на нее наносятся линии для расширения платья в области талии. Допустимо включать дополнительные элементы, которые будут видоизменять изделие в нижней части. 


Скроить рукава для платья достаточно просто, но их следует делать расширенными. Наличие складок, сборок, манжет приветствуется. В результате получается изделие, силуэт которого вписывается в трапецию. Дизайн платьев в стиле бохо разнообразен и неповторим, поскольку каждая портниха вносит в выкройку что-то новое, использует для раскроя ткани с понравившимся принтом, орнаментом или с вышивкой и другими декоративными элементами.


Кто предпочитает носить бохо, тот обладает дизайнерскими навыками и чувством стиля, поскольку создавать ежедневно гармоничный образ, подбирая к нему аксессуары, довольно сложно. Если вы комфортно чувствуете себя в такой одежде, это означает, что выбор сделан верно. Умение шить для поклонниц бохо просто необходимо, ведь задача составления гардероба в этом случае решается легко и быстро.