(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиНемнущиеся ткани – гарантия идеального внешнего вида

Немнущиеся ткани – гарантия идеального внешнего вида

25.12.2017

Какие мысли возникают у вас при выборе одежды? Конечно же, каждый из нас хочет купить стильную вещь, которая будет соответствовать модным тенденциям. Кроме того, она должна быть приятной к телу. Задумываетесь ли вы о свойствах материала? Учитывать особенности конкретного полотна нужно в обязательном порядке.

Юбка из немнущейся ткани

Натуральная вещь будет пропускать воздух и влагу, подарит комфорт и удобство. Синтетические аналоги тоже хороши. Они просты в уходе и невероятно прочны. А также следует подумать о том, будет ли материал быстро терять привлекательный внешний вид, то есть учесть предрасположенность к образованию складок. Ткань, которая не мнется, позволит всегда выглядеть аккуратно и опрятно.

Из каких полотен целесообразно покупать вещи, чтобы не беспокоиться в течение дня о внешнем виде? Читайте далее.

Синтетические материалы

Для пошива одежды, которая не будет мяться в процессе носки, используют следующие полотна:

  • Искусственный шёлк. Летняя юбка или брюки из ацетата, имеющего также второе название «триацетат», станет любимой вещью. Почему? Она не порвётся, так как невероятно прочна, не нуждается в глажке и не теряет первоначальный цвет после многочисленных стирок.
  • Полиэстер. В последнее время вещи из полиэфирных волокон выпускают многие производители. К примеру, платье из полиэстера легче продать, чем аналог изо льна или натурального шёлка. Оно стоит гораздо дешевле! Лёгкий летний материал не изнашивается годами, не садится, не мнётся. Более того, при соприкосновении с телом не наблюдается возникновение «парникового эффекта», который усиливает выделение пота и становится причиной появления дискомфортных ощущений.
  • Полиамидные ткани. Эта группа объединила в себе не только нейлон и капрон, но и мерил, микрофибру, тактель.

Немнущийся искусственный шелк

Последние три материала – результат использования на производствах высокотехнологического оборудования. Мерил, микрофибра и тактель не мнутся, наделены дышащими свойствами и гигроскопичностью.

  • Полиуретан. Чем уникальна данная легкая ткань, которая не мнется? Она эластична, поэтому легко восстанавливает первоначальную форму после продолжительной носки. К полиуретановой группе полотен относятся такие: эластан, спандекс, лайкра. Устойчивость к сминанию и идеальная посадка – вот чем они превосходят любые аналоги.

Синтетические ткани нельзя назвать плохими. Набор свойств во многом зависит от цены. Дешёвые вещи, конечно же, не будут пропускать воздух и станут причиной дискомфорта.

Смесовые ткани

Стойкостью к сминанию отличаются и полусинтетические материалы. К немнущимся сочетаниям относятся следующие:

  1. Вискоза + эластан + лён.
  2. Нейлон + спандекс + хлопок.
  3. Акрил + вискоза + шерсть.

Смесовые ткани хороши тем, что сочетают в себе достоинства натуральных и синтетических волокон. Опытная покупательница, которая хочет приобрести классный немнущийся костюм, выберет изделия именно из полусинтетических материалов. 

Смесовая ткань

Обновки мало того что идеально сядут по фигуре, так ещё и будут служить верой и правдой не один год. Костюмный стрейч также эластичен и защищает от холода.

Натуральные полотна

Категорически не носите вещи, в состав которых входит синтетика? Натуральный материал тоже бывает немнущимся. О каком из них идёт речь? О полотнах исключительно высокого качества! Не мнётся шерсть, особенно костюмная, благодаря плотности. Об устойчивости к образованию складок и заломов других материалов можно говорить только в случае сильнейшей скрутки волокон.

Костюмная шерстяная ткань

Современные производители научились обрабатывать натуральные полотна специальными безопасными для здоровья человека составами, в результате чего изделия не нужно наглаживать и отпаривать.