(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиТренды в тканях сезона весна-лето 2017
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости

Тренды в тканях сезона весна-лето 2017

27.03.2017
Пришло тепло, а вместе с ним новые платья, блузы и юбки. Мода сезона весна-лето 2017 достаточно демократична и отличается многообразием стилей. Каждый сможет выбрать что-то индивидуальное для себя.

Хлопок

Наиболее универсальной для теплого сезона и не сдающей позиций остается натуральная хлопковая ткань. В тренде тонкие рубашечные ткани с мелким принтом. Более плотные по своей структуре полотна с сатиновым блеском подойдут для пошива летних костюмов и легких пальто. Ткани с металлическим отливом будут на пике популярности в этом сезоне. Легкий блеск хлопковым полотнам придают нити из вискозы и лавсана. Деним — вне конкуренции.

Лен

Летнему сезону 2017 года присущ тренд Global traveler — этнический. Для создания образа в этом стиле не обойтись без льняных тканей. Теперь используют лен с более грубым плетением. В структуре ткани должен четко прослеживаться рисунок плетения (сетка). Предпочтение отдается тканям с яркими этническими принтами, а также натурального бежевого цвета. Льняная одежда имеет сложности в носке. Чтобы решить эту проблему, итальянские производители тканей, разработали новые технологии по улучшению качеств льняных полотен. В их состав ввели вискозную, лавсановую и полиэстеровую нити. В брендовых тканях принято добавлять не более 20% синтетических волокон.
Хлопковые и льняные ткани с пропиткой (специальной отделкой) используют для пошива тренчей, которые очень актуальны весной и летом 2017 года. Спецотделка придает полотнам водонепроницаемость. Такие ткани мало сминаются.

Кружево

Уже несколько модных сезонов подряд не сдает своих позиций кружево. Итальянские производители выпускают кружевные ткани различных фактур и видов. В тренде материалы с ручной вышивкой, в основе которой лежит прозрачная сетка. Кружево может быть расшито пайетками и стразами. Также очень популярны «воздушные» ткани с металлизированной нитью.

Шелк и шифон

Так как в моду вернулась многослойность, особенной популярностью будут пользоваться шифон и органза. Эти ткани идеально драпируются и применяются для создания вечерних луков. В тренде блузы и платья, украшенные воланами и оборками, а значит, шифон и тонкий шелк будут востребованы. Натуральный шелк могут позволить себе единицы. Создано новое поколение тканей из смесовых волокон. Они уступают своими качествами натуральным шелкам, но более доступны в цене.

Шерсть и кашемир

Весной бывают прохладные дни, когда хочется тепла и уюта. Здесь не обойтись без тонкого кашемира и плательной шерсти. В весенне-летнем сезоне такие ткани станут более тонкими и нежными. Шерстяные жакеты и кашемировые полупальто заиграют яркими весенними красками. В моду вошли ткани цвета фуксии, все оттенки розового и молодой листвы.

Завершая обзор, можно дать несколько общих советов по выбору трендовых тканей сезона весна-лето 2017:

1. Отдавайте преимущество смесовым тканям, в которых содержится не более 20% синтетики. Это признак бренда и качества.
2. В моде ткани с четко выраженной фактурой.
3. В гардеробе должна появиться вещь с металлизированной нитью, как дань моде 80-х.
4. Используйте материалы с яркими рисунками, но помните об особенностях своей фигуры.
5. Ткань для одежды, подобранная с учетом вашего характера, подчеркнет индивидуальность образа.