(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Трикотаж - универсальная ткань для разных сезонов
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Трикотаж - универсальная ткань для разных сезонов
11.10.2015
С каким временем года у вас ассоциируется трикотаж. Конечно, с любым! Ведь эта универсальная ткань подходит для пошива различных вещей. Она доступна, приятна на ощупь, не аллергенна.

А что еще мы знаем о трикотаже?

Для начала немного истории. Трикотаж известен людям на протяжении веков, своим названием обязан утонченным французам, хотя переводится очень просто – вязаное изделие. Отличается от всех других видов тканей тем, что состоит из соединенных петель, а не переплетенных нитей.

Существует множество видов трикотажного полотна. Но проще всего разделить его на летний и зимний.

Самый известный летний трикотаж – «кулирка». Производится она из экологически чистого сырья (хлопка), хорошо пропускает воздух, впитывает влагу, не вызывает аллергии. Кулирка – настоящая находка для жаркого лета. Кроме всех вышеперечисленных достоинств, эта ткань с высокой поверхностной плотностью может быть украшена вышивкой, шелкографией и окрашена в разнообразные цвета. Практически не сминается, хорошо переносит частые стирки.

Что еще нужно в жаркий солнечный день?

Конечно, легкое, летящее платье яркого цвета. Постоянной популярностью пользуются платья, сарафаны, туники из этого материала. Не думайте, что они подходят только для дома или похода на пляж. Выберите подходящую расцветку и сшейте офисное платье или костюм, которые выручат вас в теплое время года. Считаете кулирку слишком простой – выберите другие виды летнего трикотажа - тонкий джерси, жаккард – эти прекрасные ткани выглядят дорого и роскошно, при этом сохраняя все достоинства трикотажа.

Привыкли летом к платьям? Носите любимые фасоны и зимой. Снова выручит трикотаж. Только теперь это будет зимний (ангоровый) – с добавлением шерсти ангорского кролика или козы (до 45%), вискозы и полиэстера. Идеальная ткань для теплых зимних вещей! Нежная, мягкая, дышащая, неколючая, выглядит очень женственно. Раньше использовалась для свитеров, но современные дизайнеры по достоинству оценили эту прекрасную ткань и сейчас трикотажные платья, костюмы и комплекты представлены во всех ведущих коллекциях Марка Джейкобса, Эрме, Сони Рикель и Кензо.

Отдельно стоит упомянуть о любимом трикотаже Коко Шанель – джерси. После появления в 1916 году ее коллекции моделей из джерси, эта ткань не теряет актуальности. Она защитит от ветра и сырости в любое ненастье, будет выглядеть прекрасно в самую отвратительную погоду. Мягкие и легкие, вещи из джерси не сминаются и прослужат вам долгие годы. Подходит для пошива платьев, костюмов и верхней одежды.