(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиТрикотажные ткани для детской одежды
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости

Трикотажные ткани для детской одежды

16.01.2017
Покупая трикотажную одежду для своих чад, мамы чаще всего руководствуются насущными потребностями, размерами малыша и собственными предпочтениями. Однако существует еще целый ряд не менее важных критериев, которые необходимо учесть – безопасность, комфорт, устойчивость к износу. Только натуральные ткани с качественными красителями, изготовленные по современной технологии с учетом всех норм и требований могут справиться могут справиться с поставленными задачами. Рассмотрим основные виды трикотажных тканей, рекомендуемых к пошиву одежды для малышей.

Кулир

Тонкое хлопковое полотно, с узкими гладкими косичками на лицевой стороне, а на изнаночной – переплетение нитей похоже на кирпичную кладку. Ткань очень практична, тянется только в ширину, при носке практически не скатывается. Одежда из кулирной ткани гипоаллергенна, подарит ребенку чувство комфорта и легкости, но даст усадку при стирке. Рекомендуется стирать при температуре не выше 30 С.

Интерлок

Это плотное, но дышащее полотно, которое придется по душе вам и вашему малышу. Свое название получило благодаря сложному переплетению волокон в процессе производства. Оно отлично сохраняет форму, не садится после стирки и практически не растягивается, но требует бережного ухода, так как состоит из хлопка и со временем начинает кашлатиться. Стирать такую ткань необходимо при температуре не выше 40 С.

Качкорса

Это ткань из натурального хлопка, возможно, с добавлением полиэстера или лайкры (не более 30%), имеющая фактуру английской резинки, благодаря чему отличается высокой эластичностью. Она хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. Рекомендуется стирать при температуре не выше 30 С, так как при высокой температуре ткань садится.

Рибана

Это поперечно вязанное хлопковое полотно с двойным переплетением нитей. Имеет структуру мелкой резинки благодаря чередованию изнаночных и лицевых петель. Это достаточно плотная и, вместе с тем, мягкая ткань, очень приятная для тела. Она обладает массой положительных достоинств: гигроскопична, гипоаллергенна, хорошо пропускает воздух, не линяет и не садится, с честью выдерживает интенсивную носку и не требует особого ухода.
Представленные ткани предназначены для непосредственного контакта с детской кожей, обеспечат комфорт и защиту, и при надлежащем уходе прослужат не одному поколению малышей.