(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиУчимся шить пеньюар

Учимся шить пеньюар

03.12.2019

В женском гардеробе всегда найдется место красивым вещам, поэтому пеньюар должен быть у каждой представительницы прекрасного пола. Не стоит думать о стройности фигуры – правильный крой решает все. Носить кружевной или шелковый пеньюар могут даже дамы с пышными формами, от этого он не потеряет своей прелести. Этот предмет гардероба появился еще в XVI веке.  В Италии и Франции пеньюары носили дамы в утренние и вечерние часы. Его предназначение было, скорее, практическим, чем эстетическим, поскольку использовался он как халат.

Сегодня эта деталь гардероба несколько преобразилась, стала более привлекательной и сексуальной. Пеньюары шьют и продают многие известные марки:

  • Victoria Secret;
  • Obsessive;
  • Livia Corsetti;
  • Agent Provocateur.

Пеньюар фиолетового цвета

 Стоят они недешево, но для того, чтобы стать обладательницей изделия, достаточно иметь швейную машину, отрез ткани и желание создать его собственными руками. На это нужно потратить около часа свободного времени. Пробуйте и у вас обязательно получится сшить его.

 Простые фасоны

Дизайнеры не перестают радовать модниц новыми моделями сексуального белья. В свежих коллекциях они представляют огромное количество современных фасонов. Можно выбрать пеньюар любой расцветки, сшитый из различных видов ткани.

Назначение изделия может сильно отличаться, поэтому тип кроя нужно выбирать соответствующим образом. Если вы собираетесь носить его в качестве нижнего белья, выбирайте цельные модели с бретелями.

Некоторые дамы предпочитают надевать его дома, в качестве халата. В таком случае раскроить пеньюар нужно с большими припусками на свободное облегание с рукавами и запахом. Он может быть длинным или коротким, но главное – удобным в носке. Мы уверены, что с задачей справится даже начинающая швея.

Выбор ткани

 Пошив любого изделия начинают с расчета метража и покупки материала. Пеньюар нужно кроить из легких, воздушных, струящихся, то есть привлекающих внимание, тканей. Для этого идеально подходят:

  • шелк;
  • сатин;
  • атлас;
  • кружево.

Работать с такими полотнами не просто, но если знать все нюансы, то все получится. В вашем гардеробе может появиться не один красивый пеньюар, поскольку приобретенный опыт поможет изготавливать изделия быстро и точно. Пошив женской одежды, а в частности пеньюаров, может стать вашим бизнесом, который, несомненно, будет регулярно приносить доход, нужно только идти в ногу с модой. 

Пеньюар белый

Рекомендации по раскрою 

Выкройка изделия строится легко, зачастую прямо на ткани. Для этого чертится деталь спинки и переда с цельнокроеным рукавом. Поэтому снимаются замеры: обхват груди и бедер, а также длина изделия.  Чтобы ткань не скользила, ее фиксируют английскими булавками и утяжелителями. Эту же выкройку можно использовать для раскроя халата-кимоно. Ткань можно выбрать любую. В качестве дополнения к пеньюару выступает пояс, его выкраивают отдельно. Также вам могут понадобиться карманы. Они могут быть внутренними и накладными. Вырезать и пришить их несложно.

Выкройка пеньюара

Пеньюар – это простое изделие, которое может изготовить неопытная портниха. После того, как первый шаг будет сделан, можно приступать к пошиву более сложных изделий. Главное понять, что шитье и крой – это несложно. Для обновления гардероба нужны только отрезы тканей, терпение и немного свободного времени.