(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКружевные детали – модно, элегантно, сексуально

Кружевные детали – модно, элегантно, сексуально

18.06.2018

С давних времён женщины старались разнообразить свой гардероб изысканными вещами, кружево и вышивка – это все возможные варианты отделки на тот момент. Одежда для особых случаев выполнялась ажурами, которое рукодельницы изготавливали самостоятельно. Ценился материал достаточно дорого, поскольку работа требует аккуратности, терпения, неспешности.

В истории моды известен период, когда ношение изделий с плетёной узорчатой отделкой считалось моветоном и признаком дурного вкуса. Смена эпохи принесла кружевным деталям гардероба огромный спрос и популярность. Кутюрье определили эту ткань как фаворит, используют её для пошива, отделки, изготовления аксессуаров.

Кружевные платья

Виды кружева

Материал, который бывает разных видов, получают путём сложного переплетения нитей, которое образует утончённые узоры и цветы необычайной красоты. Сложный процесс ручного изготовления сменился автоматизированным производством.

Ткацкие фабрики выпускают несколько видов кружева:

  • тюль – напоминает ажурную вышивку, плетение осуществляют на основе, которой служит одноимённая ткань;
  • эластичное бельевое – получают способом машинного армюра из нитей полиэстера и лайкры;
  • гипюр – изготавливают в два этапа, сначала выполняется вышивка на тканевой основе, а затем нити базы удаляются, остаётся лишь ажурный мотив;
  • игольное кружево – тонкое, изящное получают путём сложных технологических операций: узор выбивают на картоне, получая сетчатую базу, которая обмётывается петельным швом, образуя ажурное плетение;
  • прошва – вышивка на хлопчатобумажной или льняной ткани;
  • ришелье – ажурная гладь из плотных узоров на полотне, в котором вырезаются необработанные участки.

Опытные мастерицы знают, где применить каждый вид кружева.

Назначение ажурных тканей

Тюль используют с целью пошива бальных платьев, нарядов для фигурного катания. Дизайнеры предлагают вариант вечернего наряда – платье или юбка из невесомой ткани поверх одежды.

Эластичное бельевое кружево подходит для пошива бюстье, неглиже, женских комплектов. За счёт растяжимости материал даёт хорошую посадку на фигуре. Носить такие изделия удобно и комфортно.

Плотность гипюра позволяет использовать его для пошива платьев, блуз, юбок. Изделия требуют дублирующего слоя из подклада аналогичного цвета. Игольное кружево подойдёт для отделки воротников, манжет.

Блузка с кружевным воротником и манжетами

Прошву применяют для оторочки одежды в бельевом стиле, детских платьев, сарафанов, блуз. Она подходит для отделки скатертей и подобного домашнего текстиля.

Кружево, выполненное в технике ришелье, – изысканный материал для пошива нарядов женского гардероба, изготовления аксессуаров и отделки.

Платья, юбки, блузки

В гардеробе каждой женщины должны быть наряды на все случаи жизни. Куда их надеть, повод найдётся. Платья, блузки и юбки из кружева – изящная, элегантная одежда. Подбирать их следует в соответствии с возрастом и телосложением. Не обязательно изделие должно быть цельнокроенным из кружева. Иногда достаточно маленькой детали, вставки, чтобы преобразить унылое или слишком строгое платье.

Платье из кружева

Среди вариантов дизайна блузок с ажурной отделкой выбрать тот, что подойдёт именно вам, несложно. Для офисного стиля обратите внимание на изделия с отделкой кружевными элементами.

Кружевное ажурное платье

Молодые девушки могут себе позволить носить блузки с ажурными плечевыми вставками или клиньями в средней части полочки или спинки.

Полным дамам стоит присмотреться к моделям с V-образным вырезом горловины, отделанной кружевом в тон или контрастирующего цвета.

Платье с кружевной горловиной

Всегда выигрышно смотрится юбка, фасон которой подобран по фигуре. Ажурные декоративные вставки добавляют изделиям утончённости. Это может быть полоска, пристроченная к нижней части юбки или вертикально. В моделях, расширяющихся книзу, неплохо смотрятся ажурные клинья. Отличный вариант – обновить надоевшую деталь гардероба отделкой из кружева. Вещь прослужит ещё не один сезон.