(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиВыбираем правильную ткань для костюма

Выбираем правильную ткань для костюма

04.12.2017

Костюм в жизни успешного и делового человека играет весомую роль. Он отражает характер, стиль и силу духа, может рассказать про образ жизни и привычки, подчеркнуть харизму и социальный статус.

Порой внешний вид способствует продвижению по карьерной лестнице, создавая престижный и респектабельный образ. Естественно, знания и умения, стаж, опыт и профессионализм всегда будут стоять на первом месте, но при этом можно производить на окружающих хорошее впечатление.

Гардероб и, в частности, деловой костюм, приобретённый в бутике, смотрится дорого и благородно. При этом первое, что попадается на глаза, – это бренд, имя дизайнера. Та одежда, что выполнена на заказ, будет индивидуальной и неповторимой.

Перед посещением ателье нужно выбрать ткань для костюма. Наилучшим набором характеристик обладает шерсть. Одежда из смешанных тканей хоть и является бюджетной и демократичной в плане цены, но она не такая эргономичная и прочная в носке. Ещё стоит обратить внимание на то, как определить качество ткани для костюма. Это можно сделать, выделив несколько вопросов:

1. Как выбрать ткань для костюма, исходя из частоты ношения?

Для каждодневной носки стоит выбирать такие ткани, которые минимально мнутся, что легко проверить при покупке. Для этого нужно слегка смять в руке рулон: если материя выровнялась сразу, значит, она хорошая, качественная, устойчивая и не склонна к деформации.

При покупке через интернет можно задать аналогичный вопрос консультанту о том, какую ткань выбрать для костюма. Это важно для тех, кто проводит за рабочим столом практически весь день, ведь хочется иметь свежий и опрятный вид. К максимально носким и практичным костюмам относят ткани, прошитые золотыми нитями или «бриллиантовой» пылью.

2. Подчеркнуть женственность и элегантность.

Задаваясь вопросом, какую ткань выбрать для женского костюма, нужно отметить, что такие натуральные материалы, как шерсть, вельвет, кашемир, бархат могут защитить от холода, при этом даря свободу и уверенность, учитывая мягкость ткани.

Трикотаж и твид, хотя и выглядят несколько консервативно, являются до сих пор эталоном красоты. Они привлекают всеобщее внимание, выражая женственность и элегантность. При покупке стоит спросить, как выбрать ткань для женского костюма, чтобы чувствовать себя роскошной королевой, стройной, стильной и уверенной в себе.

3. Учитываем сезон и климатические условия.

При тёплой погоде делают акцент на пошиве костюмов из тонкой шерсти, она выглядит изысканно. В холодную пору года отдают должное качеству и плотности. Их можно определить, обратясь к английской классификации Super, где элитные ткани варьируются от Super 100 до Super 220. Число «100», к примеру, означает, что из 1 кг шерсти спряли 1 км неразрывной нити. Качество гардероба определяется прочностью ниток, ведь чем тоньше сама нитка материи, тем выше коэффициент числа.

4. Стиль и назначение костюма.

Официальные костюмы на каждый день и для деловых переговоров шьют из тканей серого, синего и чёрного цвета. Для мужского кроя позволительно применять материю с лёгкой и светлой полоской. Для вечерних раутов и выхода в свет можно выбирать костюм с блеском или отливом. Вариация женской деловой одежды позволяет интересно выглядеть в глазах окружающих в офисе, гостях, на приёме или свидании, так как строгий выбор гардероба придаёт элегантность благодаря верно подобранному фасону.

Выбирая женский костюм на тёплую погоду, стоит отдать предпочтение таким светлым цветам, как бледно-серый, жёлтый, оливковый или бежевый. При этом сама ткань должна быть невесомой, не сковывающей движения. Идеально подходят лён и хлопок, которые являются гипоаллергенными, удобными и хорошо сидящими по фигуре материалами. Следует отметить, что с этой задачей отлично может справиться и шерсть. Она не только пропускает воздух, но и сохраняет прохладу лучше льна, являясь устойчивым и не мнущимся материалом.

При пошиве одежды следует руководствоваться нюансами, которые определят, сколько нужно ткани для костюма. Так, в первую очередь, учитывают рост и телосложение заказчика. В среднем, на мужской костюм требуется порядка трёх метров ткани при ширине полтора метра. Если брать в расчёт нестандартную фигуру, то проще и разумнее произвести более точные вычисления.

При выборе женских брюк следует взять длину самих брюк плюс 25–30 см. На юбку – длина изделия и 10–15 см. При пошиве пиджака учитывают длину рукава и длину спины, но всегда нужно брать с запасом. Вообще, профессионалы своего дела, сшившие на заказ не один костюм, даже на глаз могут определить, сколько нужно ткани. Кроме того, не стоит забывать и о подкладке.

Всё же выбор и последующая носка костюма – это целая наука, овладеть которой не всегда легко новичку. Так, помимо элементарного чувства стиля, нужно помнить обо всех нюансах своей фигуры, канонах и правилах моды. И не всегда это можно одновременно учесть при покупке одежды в магазине. Поэтому, если есть желание выглядеть идеально, неповторимо и индивидуально, стоит потратить своё время на поход в ателье, где учтут все капризы и требования заказчика.