(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Выбираем ткань для школьной формы
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Выбираем ткань для школьной формы
23.08.2015
Выбирая ткань для пошива школьной формы, не стоит экономить и покупать абы что, ведь это визитная карточка Вашего ребенка. Так же обязательно учтите пожелание школьника, ему ходить в школьной форме пять дней в неделю и она должна нравиться.
Школьная форма не должна стеснять, поэтому возьмите ткани, немного больше нужных параметров. Дабы избежать быстрого износа, ткань должна быть не только красивой, но и практичной.
Установлено правило: материал для школьной формы должен пропускать воздух и поглощать влагу. При этом он не может быть тонким, так как проблемные места (локти и колена) вскоре протрутся. Ткань непосредственно контактирует с кожей, поэтому синтетики лучше избегать или допускать в пределах нормы. Блузки и сорочки могут на 30-35% состоять из синтетических волокон, брюки, юбка, жилет и пиджак – 55%. Натуральная ткань быстро мнется, что бы вещь дольше сохраняла эстетичный вид, в состав добавляют синтетические волокна. Лучше купите натуральную шерсть, хлопок или вискозу.

Существует критерии по составу тканей для формы:

- вещь содержит более 35% натурального волокна:
- подкладная – 100%, потому как именно она пропускает воздух к телу;
- блузы и рубахи на 65% состоят из натуральной ткани;
- материя не должна линять и оставлять краску на коже;
- ткань не светится.

Самый благоприятный цвет школьной формы темно-зеленый и темно-синий, но большинство предпочитает черный. Так же шьют форму бордового и серого цвета. Блузы принято носить белые, молочные и с желтизной.

Памятка по выбору ткани:

1. Обращайте внимание на бирку полотна. Изучите состав и уход.
2. Если ткань прихотлива к стирке и глажке, обойдите ее стороной, это сплошная синтетика.
3. Материал должен быть прочным, а подкладка мягкой.
4. Не покупайте ткани, которые нуждаются в химчистке.
5. Выбирайте соответствующую фурнитуру. Пуговки могут быть одного цвета с тканью, золотистые или серебристые. Форму для девочки можно украсить изысканной тесьмой, кружевом, а блузу накладным воротником.

При выборе ткани поставьте себя на место ребенка и подумайте, смогли бы Вы 4-8 часов в день проносить форму и чувствовать себя комфортно.