(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Выбираем ткань на платье-рубашку
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Выбираем ткань на платье-рубашку
26.05.2016

Платье-рубашка — это редчайший случай, когда модная вещь переходит из сезона в сезон, но не доходит до магазина одежды.

К счастью, оригинальную многофункциональную модель можно приготовить самостоятельно по-своему вкусу и размеру. Закажите в швейной мастерской одну вещь, а получить три: красивое платье, практичную рубашку и модное платье-рубашку. Благо, что в магазин ткани мода приходит без опозданий. Подчеркнуть рубашечный фасон способна любая неэластичная ткань. Легко растягивающиеся материалы (трикотаж, стрейч) не способны создать в деталях жестких линий, характерных для этой модели.

Уютная шерсть

Плотные ткани на основе шерсти дают сильную усадку, поэтому при покупке материала добавляйте к длине изделия еще 7-8% про запас. Теплое модное платье украсит не один сезон осень-зима-весна. Оно идеально и для офисной жизни, и для личной. Для придания образу эклектичных тенденций, сочетайте мягкую фактуру верха с яркими легинсами или кожаными брюками (которые тоже легче сшить, чем купить).

Вечная джинса

Классический крой платья-рубашки предполагает прямой силуэт, наличие рукавов-трансформеров и широких нагрудных карманов. Определить актуальность модели помогает фурнитура и дополнительные аксессуары. Поэтому, чтобы джинсовая вещь смотрелась модно, достаточно перешить пуговицы или сменить пояс. Платье из демина актуально всегда и в любом возрасте.

Такой разный хлопок

Хлопок — это основа для огромного вида тканей. В погоне за натуральностью, не стоит категорически избегать наличия синтетических добавок в составе материала. Всего 3% эластана добавляют прочности ткани в разы. Богатство принтов и экономическая привлекательность хлопчатобумажного ряда вдохновляет многих модниц на яркие летние эксперименты.
Модный лен
Приятный натуральный продукт с легким этническим акцентом. Особо выразителен лен в однотонном цвете либо с четкой геометрией (полосы, горошек), а также в мелкий цветочек или в крупный одиночный рисунок. Выбирая красивые ткани на основе льна, учитывайте их склонность к смятию. Льняные фактуры приятны для тела, но подходят не к любому образу.
Романтичный шифон
Вечерний вариант платья-рубашки можно воплотить из шифона. Ткань очень легкая и воздушная, поэтому лучше не утяжелять ее рукавами, карманами, видимой фурнитурой. Лучше построить модель со скрытыми застежками и дополнить образ имитацией воротничка.

Модные журналы и мировые подиумы несколько сезонов подряд предлагают вариации на тему платье-рубашка. Для удачного воплощения своих идей и стильного пополнения гардероба, надо лишь купить ткань и шить, и шить, и шить.