(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Выбор тканей для детской одежды.
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Выбор тканей для детской одежды.
16.09.2015
На сегодняшний день перечень искусственных и натуральных тканей насчитывает около 100 видов, но как же выбрать ткань для пошива одежды маленькому ребенку? Зная о том, что у малыша кожа очень нежная, это в разы увеличивает требования к составу и качеству выбираемой ткани.
Самым большим спросом пользуются такие натуральные ткани как вискоза,шелк, хлопок, лен, шерсть, хлопок, трикотаж. Из искусственных тканей выделяют акрил, велсофт и флис. Такие ткани выбирают мамы, которые бережно относятся к своему чаду, и тщательно подбирают все виды подходящих тканей для своего малыша.

Перечень и разновидность тканей:

1) Трикотаж отличается своей практичностью и универсальностью, ведь из такой ткани можно пошить как повседневную, так и праздничную одежду для малыша. Такая ткань довольно прочная, долговечная, и при этом не дорогая. Исходя из различной плотности трикотажа, с легкостью можно подобрать как летнюю одежду, так и вещи для зимнего периода. Для зимы выпускается трикотаж с начесом, чтобы уберечь кроху от холода.

2) Хлопок- самая безопасная, не вызывающая аллергических реакций, ткань для детей. Благодаря своей мягкости, она не повреждает нежную кожу ребенка, и не вызывает раздражение. Такой материал приемлем даже для грудничков. Хлопок используют для пошива летнего гардероба, чтобы кожа малыша дышала. Не смотря на все плюсы хлопка, значительным минусом является то, что эта ткань очень мнется.

3) Ситец- ткань, которая так же хорошо пропускает воздух, за счет чего кожа дышит. Из этой легкой ткани производят летнюю одежду. Ситец тоже безопасен для малышей.

4) Шелк используют для пошива праздничных нарядов. Этот прочный, красивый,блестящий материал идеально подходит для изготовления детской одежды. Шелк так же очень хорошо впитывает влагу, но быстро выгорает на солнце.

5) Фланель- мягкая ткань, в состав которой входит хлопок или шерсть, и имеет начес и одной, или двух сторон.
Такой материал используют для пошива одежды на любой сезон, и для пошива распашонок и пеленок для грудничков. Эта дышащая ткань не влияет на теплообмен у новорожденных.

6) Синтетическая шерсть, или простым языком-флис изготовлена из полиэстера. Из-за разнообразия этого материала, из него шьют множество видов одежды: белье, спортивные костюмы, верхнюю одежду. Такая ткань способна выводить вагу из организма при перегревании. Но для этого, под флисовую одежду следует одеть синтетическую футболку или белье.

Только на родителей возлагается ответственность за правильный выбор тканей для детской одежды.