(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиИз чего шить свадебное платье?

Из чего шить свадебное платье?

12.02.2018

С приближением главного события в жизни девушки ей предстоит решить множество вопросов. Но основной этап подготовки, который занимает больше всего времени и заставляет трепетать в поиске лучшего решения – это создание образа. Главным украшением невесты является платье. Современный ассортимент утончённых и изысканных моделей вполне способен удовлетворить различным вкусам и предпочтениям. Но намного выгоднее будет пошив наряда.

Модные свадебные платья

Это возможность не только подчеркнуть невероятно красивый образ, но и акцентировать внимание на его уникальности. Чтобы пошить наряд, невестам предстоит ознакомиться с ассортиментом и разнообразием тканей для свадебных платьев. Предлагаем вашему вниманию перечень основных материалов, которые станут отличным решением для пошива главного элемента гардероба каждой женщины.

Разнообразие вариантов

Все варианты тканей для свадебного платья условно делятся на два вида: плотные и тонкие. Любой материал имеет преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе и расчёте количества. Вашему вниманию представлены самые востребованные варианты. Их использование – это уже гарантия создания уникального, привлекательного образа, который приведёт в восторг жениха и гостей важного мероприятия.

Белое свадебное платье

Плотные ткани часто используются для пошива платьев, если церемония проходит в холодное время года.

Вариантами таких материалов для создания зимнего образа невесты являются:

  • атлас – имеет дорогой и изысканный внешний вид. Привлекательная текстура характеризуется эластичностью и позволяет создавать различные шедевры. Материал легко драпируется, струится, элегантно сочетается с другими видами тканей, аксессуарами и декоративными элементами. Единственный недостаток атласа – он мнётся;
  • креп – отлично держит форму и сочетается с кружевными элементами наряда. Ткань не препятствует «дыханию» кожи и позволяет смело экспериментировать с фасоном платья;
  • парча – величественная и изысканная, является отражением вкуса леди. Она тёплая, прочная, тяжёлая и отлично подходит для зимнего наряда. Материал хорошо держит форму и применяется для создания многослойных, объёмных моделей, которые подойдут девушкам с любой комплекцией;
  • тафта – имеет элегантный вид и позволяет создавать различные варианты платьев. Несмотря на визуальную хрупкость ткани, она прочная и довольно плотная.

Кружевное свадебное платье Рыбка

Для лёгкого, романтичного летнего образа используются материалы тоньше и легче. Популярными видами тканей для свадебных платьев на тёплый сезон являются:

  • шифон. Лёгкий материал часто используется для декорирования наряда. Отлично сочетается с атласом, шёлком, бархатом и другими вариантами. Декорируется стразами, бисером или вышивкой. Шифон можно также использовать для фаты;
  • органза. Не мнётся и прекрасно держит форму. Отлично подходит для создания пышных моделей. Лёгкий и воздушный материал также характеризуется бюджетной стоимостью;
  • шёлк. Изысканный и самый популярный вариант ткани для пошива свадебного платья. Материал мягкий, лёгкий и прочный. Характеризуется приятной текстурой, эффектно подчёркивает достоинства фигуры и утончённые формы.

Другими популярными и востребованными вариантами, из которых можно сшить свадебное платье, являются бархат, хлопок, фатин. Материалы также можно комбинировать между собой, создавая эксклюзивные модели, поражающие своей уникальной привлекательностью.

Выбор материала

Чтобы подобрать лучший для платья вариант, рекомендуется руководствоваться не только собственными предпочтениями. Стоит учитывать сезон, тип фигуры, фасон наряда. В холодное время года используются плотные ткани, а в тёплый сезон – мягкие. Обратите внимание, что некоторые материи могут подчеркнуть красоту фигуры, а посредством индивидуального фасона можно скрыть недостатки.

Свадебные платья для полных девушек

Чтобы купить идеальный вариант, необязательно помнить все названия материалов. Определиться с выбором помогут стилисты, а приобрести ткани для пошива можно в интернет-магазине Тессутидея. В каталоге собран огромный ассортимент предложений в различных цветовых вариантах. Плотные или лёгкие ткани, классические или нестандартные решения – разнообразие предложений позволит удовлетворить любым вкусам.

Расчёт размеров

Чтобы не ошибиться с длиной ткани, важно предварительно рассчитать, сколько нужно материалов и швейной фурнитуры для воплощения в реальность своей идеи и дизайна мечты. Необходимо учитывать параметры невесты, фасон платья и тип материла. Если вы решили шить в ателье или у дизайнера, но хотите самостоятельно приобрести ткань, чтобы быть уверенной в её безупречном качестве, рекомендует уточнить количество метров у специалиста.

Платье на свадьбу

Для скромного наряда будет достаточно 2–3 м материала с шириной 150–200 см. Но если вы мечтаете о пышной юбке, то только на её реализацию нужно не менее 3 метров полотна.

«Крёстная-фея» в ателье точно определит длину материалов, необходимых для воплощения вашей идеи в реальность. Помните, что какие бы задумки относительно дизайна платья невеста ни имела, она будет не вершине привлекательности и затмит своей красотой даже невероятные явления и чудеса природы!