(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиЧто делать, если вещи неприятно пахнут

Что делать, если вещи неприятно пахнут

28.10.2019

 Запахи преследуют нас повсюду, а свойство тканей их впитывать является нормальным, поскольку воздух циркулирует между волокнами. Неприятные ароматы могут пронизать одежду во время шумной вечеринки, где позволительно курить в помещении, в период посещения медицинского учреждения, на работе, если в служебные обязанности входит нахождение на складах, где постоянная сырость буквально въедается в ткань из-за повышенной влажности воздуха.

samsung-washer-pure-cycle-vs-sanitize-washing-machine-smells-like-rotten-eggs-samsung-top-load-washer-smells-like-sewer-washing-machine-smells-like-sewage-how-to-clean-washing-machine-1092x728.jpg

 Вещи с «ароматом» могут достаться в наследство, например, постельное белье, полотенца и другой домашний текстиль. Выбросить их жалко, обычно качество таких изделий очень высокое, поэтому пользоваться ими в обиходе можно не один год

С проблемой неприятных запахов сталкиваются те, кому приходится жить на съемных квартирах. Старые шкафы и другая мебель могут быть буквально пропитаны затхлостью из-за того, что помещение редко проветривалось. Именно поэтому одежда тоже начинает попахивать достаточно неприятно. Не стоит отчаиваться, ситуацию можно взять под контроль, но действовать нужно незамедлительно.

Проветриваем шкафы

1437394813_w640_h640_otkrytyj-shkaf-dlya.jpg

 Для начала нужно достать все содержимое и настежь открыть дверцы. Так получится избавиться от неприятного запаха внутри конструкции. В дальнейшем для ароматизации можно использовать брусочки мыла, засушенные веточки лаванды, корки цитрусовых.

Разложите их на полках, затхлость и другие посторонние запахи будут нейтрализованы. 

Если неприятные ароматы пропитали одежду, которую вы носите, попробуйте ее можно освежить. Некоторые запахи удается выветрить, если нет, то изделия нужно подвергнуть замачиванию или стирке. Для этого можно использовать кондиционеры для белья. Если способ не помогает, нужно прибегнуть к радикальным мерам. 

Устраняем запах с одежды простыми способами 

Хорошо пропитываются несвежими «ароматами» натуральные ткани, они, кстати, плохо выводятся с них. Например, хлопок поглощает сырость из-за рыхлой структуры волокон. Нередко на полотне появляется плесень. Тем не менее, удалить пятна и устранить запах можно. Следуйте нашим рекомендациям. Затхлый запах поможет вывести уксус. Приготовьте раствор в пропорции 1:10 и погрузите в него изделие. Спустя 30 минут тщательно прополощите, проведите стирку в ручном или автоматическом режиме. 

kak-pravilno-stirat-veshchi-rukami.jpg

Вещи долго лежали в шкафу с нафталином? Это средство от моли было достаточно популярно несколько десятилетий назад, однако до сих пор запах досаждает уже современным хозяйкам. Попробуйте метод, которым пользовались наши бабушки. Поместите одежду в пакет и пересыпьте ее сухой горчицей. Находиться она там должна двое суток. После чего следует прополоскать изделия в прохладной воде.

Дым от сигарет довольно въедливый, и порой даже стирка не помогает избавиться от него в полной мере. Как действовать в этом случае, какое средство применять? Поможет хозяйкам избавиться от неприятного запаха пищевая сода. Для этого понадобится целлофановый пакет, который плотно закрывается. В него следует поместить одежду, пропитанную табачным дымом, засыпать туда натрий двууглекислый и оставить на два дня. Затем вещи достают, вытряхивают, проветривают и стирают привычным способом.

В жаркую погоду одежда пропитывается запахом пота, даже если пользоваться антиперспирантами. Стандартная процедура стирки не всегда позволяет избавиться от пятен и запаха, которым насыщаются волокна тонких хлопковых тканей. Чтобы привести вещи в порядок, воспользуйтесь перекисью водорода и содой. Их следует добавить в таз и замочить изделия на 30–40 минут. После чего вещи полощут в холодной воде, а затем стирают, используя сухое или жидкое синтетическое моющее средство.

 Знакомимся с устройством, избавляющим от неприятных ароматов

 Какой современный бытовой прибор значительно облегчает жизнь домохозяек, любящих чистоту и порядок? Конечно, озонатор. Устройство способно справиться с любыми запахами и освежить одежду и воздух в помещении. Стоит отметить, что уже после первого применения вы ощутите присутствие озона, который появляется во время грозы. Прибор дарит такую свежесть, которая бывает после хорошего ливня, смывающего пыль, нейтрализующего концентрацию углекислого газа в атмосфере. 

Устройством пользоваться легко и просто. Производители описывают методику в инструкциях. Чтобы освежить вещи, нужно поместить озонатор в пакет, куда стоит сложить одно-два изделия. Включайте прибор! Все происходит достаточно быстро. Одежда приобретает свежий запах, даже если была пропитана неприятным ароматом долгий период.

 Как видите, существует множество решений, которые позволяют избавиться от проблемы без особых усилий. Теперь любые запахи не смогут испортить вам настроение. Если возиться с одеждой не захочется, можно прибегнуть к услугам химчистки. Профессиональные средства позволяют избавиться от «ароматов» без проблем, и вещи снова станут чистыми и свежими.

f124a54de4aa0d61e139ea7f4e2cdb52.jpg