(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовости

Новости

Новости
Сшить платье в стиле бохо – просто и доступно для начинающих
14.10.2019

Легкие натуральные ткани, фактурные элементы, делающие образ незабываемым, — вот основные составляющие стиля бохо, которые так привлекают современных модниц. Облачаться в просторные одежды удобно в любую погоду, главное, выбрать наряд по случаю. Платья в стиле бохо с успехом можно носить на работу, прогулку, а также использовать в качестве вечернего убранства.

Новости
Платье в пол – особенности кроя и расчет метража ткани
07.10.2019
Для представительниц прекрасного пола платье — это олицетворение женственности, нежности, романтичности. Мода на фасоны этих изделий часто меняется, однако никогда не теряет актуальности. В гардеробе должно быть столько платьев, чтобы можно было выбирать наряд к любому случаю, независимо от типа фигуры. Сегодня подобрать модель не так уж сложно как для стройных дам, так и женщин, размер одежды которых больше 48.
Новости
Эластан – полимерное волокно, обеспечивающее хорошую посадку
30.09.2019
Современные ткани обладают такими технологическими свойствами, о которых и мечтать было сложно всего лишь несколько десятилетий назад. Например, эластан, о котором сегодня пойдет речь, придает не только растяжимость материалу, но и устойчивость цвета к вымыванию и выгоранию под действием ультрафиолетовых лучей. Он обеспечивает безупречную чистоту после стирки, поскольку загрязнения легко удаляются с поверхности ткани. Чего не скажешь о полиэстере, который со временем придает серый или желтый оттенок материи.
Новости
Муслин – удивительная ткань для пошива эксклюзивных нарядов
23.09.2019
Ткань с полотняным переплетением, включающая волокна хлопка, шерсти, льна, шелка, носит название муслин. Производство материала долгое время велось в Ираке, пока полотно не оценили французы. Им понравилось не только то, как выглядит муслин, но и его потребительские свойства.
Новости
Пошив халата с запахом просто и быстро
16.09.2019
Удобным предметом гардероба для отдыха и выполнения ежедневной несложной работы (приготовление пищи, мытье посуды) считается халат. Этот вид одежды пришел к нам с востока. Он представлял собой длинное платье с широкими рукавами, застегивающееся спереди. В европейских странах, начиная с 16 века, дамам принято было носить пеньюар в качестве домашней одежды.
Новости
14.09.19 Сокращенный рабочий день!
12.09.2019
14.09.2019 г. Магазин тканей "Тессутидея" работает до 15.30 часов.
Новости
Идеальные компаньоны: учимся декорировать изделия вязаными деталями
09.09.2019
Эту статью мы подготовили для рукодельниц, которым нравятся модели, где комбинируются вязание и ткань. Они смотрятся женственно и нежно, привлекая внимание необычным декором. На просторах интернета можно найти множество интересных идей и создать собственную неповторимую вещь, ведь вязаных узоров существует несчётное количество.
Новости
Учимся настраивать оверлок
02.09.2019
Как правило, на новом швейном оборудовании можно работать, но каждая портниха должна знать, как настроить оверлок или любую другую машину. Это нужно для того, чтобы иметь возможность обрабатывать любые виды тканей, отличающиеся по плотности и структуре. Оверлок предназначен для стачивания и обметки как не тянущихся, так и эластичных материалов.
Новости
Какие бывают стрейчевые ткани и как с ними работать?
26.08.2019
Приставка «стрейч» в названиях материи означает то, что она может тянуться в одном или сразу двух направлениях. Это происходит за счет введения в состав эластичных волокон:
  • лайкры;
  • эластана;
  • спандекса.
Новости
3 проверенных способа удалить пятна крови с одежды
19.08.2019
Если вы многократно пытались вывести следы крови с ткани, но безуспешно, значит, неправильно выполняли стирку. Пятна от биологических компонентов сложно удалить, но если вы будете следовать нашим рекомендациям, у вас все получится. Прежде всего, нужно помнить, что в крови содержится гемоглобин. Это значит, что главным окрашивающим пигментом является окисленное железо. Плазма представляет собой...