(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовости

Новости

Новости
4 способа удалить с ткани пятна от красного вина
11.12.2019
Пятна от вина на одежде могут появиться совершенно случайно. Обнаруживают их после торжественных мероприятий, вечеринок, свиданий. Независимо от оттенка, выводить следы сложно, поскольку сок фруктов, из которых делают напиток, содержит природные, очень устойчивые к СМС пигменты. Волокна ткани впитывают краситель, поэтому отстирать их мылом или порошком не получится.
Новости
Учимся шить пеньюар
03.12.2019
В женском гардеробе всегда найдется место красивым вещам, поэтому пеньюар должен быть у каждой представительницы прекрасного пола. Не стоит думать о стройности фигуры – правильный крой решает все. Носить кружевной или шелковый пеньюар могут даже дамы с пышными формами, от этого он не потеряет своей прелести. Этот предмет гардероба появился еще в XVI веке.  В Италии и Франции пеньюары носил...
Новости
Ода женственности: учимся шить платье в греческом стиле
27.11.2019
Античная мода до сих пор не оставляет дизайнеров равнодушными, поэтому они работают над новыми моделями одежды в греческом стиле. Свадебные, вечерние, бальные и даже повседневные платья нравятся и модницам не только потому, что они считаются трендовыми. Наряд вытягивает силуэт, делает фигуру стройной и удачно подчеркивает все ее достоинства. Асимметричные детали можно использовать для того, чтобы умело скрыть недостатки.
Новости
Принцип построения выкройки и пошива пончо
18.11.2019
Пальто - это вид верхней одежды, который всегда остается в тренде, том числе в пончо  - модель для модниц с тонким вкусом. Она не сходит с подиумов уже несколько сезонов. Это может комбинироваться с любой одеждой. Тому же пончо - удобная вещь для тех, кто предпочитает передвигаться на автомобиле.
Новости
Пошив из ткани в полоску
11.11.2019
Сезонов подряд Несколько  полоска  Остаётся на пике популярности. Графичность, универсальность и лаконичность толкают дизайнеров на создание модных образов. Актуальные принты, находящиеся как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Поклонники женских силуэтов находят новые модели на миланских и лондонских подиумах.
Новости
Как подготовить ткань к раскрою
05.11.2019
 Каждая портниха знает, что перед изготовлением изделия нужно подготовить ткань, которая была приобретена для этой цели. То есть, нельзя сразу разложить материал и начать кроить, потому что в результате стирки он может дать усадку, и вещь станет непригодной к носке, поскольку будет меньше необходимого размера. Свойство характерно для полотен, содержащих натуральные...
Новости
Что делать, если вещи неприятно пахнут
28.10.2019
 Запахи преследуют нас повсюду, а свойство тканей их впитывать является нормальным, поскольку воздух циркулирует между волокнами. Неприятные ароматы могут пронизать одежду во время шумной вечеринки, где позволительно курить в помещении, в период посещения медицинского учреждения, на работе, если в служебные обязанности входит нахождение на складах, где постоянная сырость буквально въедается в ткань из-за повышенной влажности воздуха.
Новости
Способы переноса деталей кроя с различных носителей на ткань
21.10.2019
Сегодня многие журналы мод и интернет-ресурсы предлагают воспользоваться готовыми выкройками для пошива изделий. Это очень удобно, особенно для начинающих портних, которые не знают всех нюансов построения лекал. С ними можно легко и просто шить модную одежду собственноручно.
Новости
Сшить платье в стиле бохо – просто и доступно для начинающих
14.10.2019

Легкие натуральные ткани, фактурные элементы, делающие образ незабываемым, — вот основные составляющие стиля бохо, которые так привлекают современных модниц. Облачаться в просторные одежды удобно в любую погоду, главное, выбрать наряд по случаю. Платья в стиле бохо с успехом можно носить на работу, прогулку, а также использовать в качестве вечернего убранства.

Новости
Платье в пол – особенности кроя и расчет метража ткани
07.10.2019
Для представительниц прекрасного пола платье — это олицетворение женственности, нежности, романтичности. Мода на фасоны этих изделий часто меняется, однако никогда не теряет актуальности. В гардеробе должно быть столько платьев, чтобы можно было выбирать наряд к любому случаю, независимо от типа фигуры. Сегодня подобрать модель не так уж сложно как для стройных дам, так и женщин, размер одежды которых больше 48.