(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Как сшить трикотажное пальто на осень?
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Как сшить трикотажное пальто на осень?
26.09.2016
Современные модницы не могут отказать себе в выборе такого наряда, как пальто. Оно станет прелестным украшением девушки, а также согреет в прохладное время года. В сети можно отыскать немало достойных вариантов, но, зачастую, стоимость изделий приходится не по карману. Потому и можно решиться на то, чтобы сшить трикотажное пальто на осенний период самостоятельно. Изначально от вас потребуется отыскать подходящий вариант, в сети можно найти подходящую модель.

Как выбрать ткань?

Здесь стоит разобраться, какая ткань станет подходящим решением для пальто. Существует широкое разнообразие материалов, которые станут подходящим вариантом. К ним стоит отнести и кашемир, и букле, и твид, и общедоступный драп. Может привлечь особенное влияние двусторонняя ткань, поскольку, отдав предпочтение ей, можно не создавать подкладку. Естественно, работа станет намного легче. Если не можете определиться, какая именно ткань подходит, можно рассмотреть в качестве варианта фактурный трикотаж, в который, обыкновенно, добавляют шерсть. Этот материал считается плотным, он прекрасно держит тепло, а также обладает приятным цветом.

Если остановили свой выбор на трикотаже, то стоит подобрать и трикотажный дублерин, трикотажную подкладочную ткань. Конечно, подойдёт любая подкладочная ткань. По расчетам примерно должно получиться так, потребуется 2,5 метра трикотажного материала, 2 метра подкладки, а также 1 метр дублерина. Из инструментов будут необходимы иголки, булавки, ножницы, мелок, линейка и сама машинка.

Как происходит раскрой ткани

Будьте готовы к тому, что для выкройки потребуется много бумаги, поскольку изделие является довольно большой вещью. Опытные мастерицы могут рискнуть и создать выкройку прямо на ткани. Начинать лучше со спинки, поскольку эта деталь является более объёмной. Замерьте объём бедер и длину будущего изделия. Если требуется модель ниже колен, то примерная длина будет равняться 110 сантиметрам. Можно сложить ткань в два слоя, при этом лицевая сторона должна смотреть внутрь.

Отступая слегка снизу, стоит отложить вправо от края сгиба четвёртую часть от объема бёдер, плюс прибавить 2,5 сантиметра для того, чтобы изделие свободно облегало. Вниз по краю сгиба отмечается длина, плюс 5 сантиметров, чтобы подогнуть низ. В итоге должен получиться прямоугольник, справа сверху отходим на 10 сантиметров, вниз на 30, получится прямоугольник, который станет рукавом. Его длину и ширину при желании можно поменять. Останется построить ворот, а также переднюю часть пальто.