(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
ГлавнаяНовостиКак сшить вечернее платье в пол с открытой спиной?
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости

Как сшить вечернее платье в пол с открытой спиной?

09.01.2017
В распоряжении каждой девушки должно иметься хотя бы одно вечернее платье. Но приобретение может обойтись довольно дорого, потому стоит задуматься о возможности самостоятельно создать вечернее платье в пол с открытой спиной. Такой наряд будет смотреться элегантно, в то же время слегка сдержанно. Можно подобрать различные красивые ткани, но следует остановиться на чём-то женственном и привлекающем внимание, например, красный шёлковый атлас с подкладом из стретчевой сетки. Подготавливаем выкройку изделия.

Лучшим решением будет начать с построением лифа, если имеется готовая выкройка наряда. Необходимо будет отрезать бок, используя деталь из прозрачного материала. Переносим готовую нагрудную выточку, она останется такой же. Важно создать такую выкройку, которая будет иметь открытую спину, вырез можете определить самостоятельно. Перед тем, как приступать к созданию, определитесь с тем, какую форму будет иметь вырез на спине.

Делаем соответствующие разрезы по полученным линиям лифа, заклеиваем нагрудную вытачку, идущую с плеча. Теперь потребуется задуматься о разрезе спереди наряда. На талии выточка закрывается, после чего можно переходить к созданию заднец области. Все, что потребуется перенести необходимые лини на создаваемую деталь, не забывайте о кокетке спереди.

Разрезаем детали по диагональным направлениям, закладываем выточку на задней части изделия, не забывайте следить за тем, чтобы все линии сложились соответственно. Помните и о нижней части изделия, стоит заняться и его моделированием. Для этого потребуется отступить от линии талии 45 сантиметров, на таком расстоянии чертим направление, которое будет сигнализировать о том, что юбка начнёт сужаться. Чтобы сужение было не слишком резким, убавляем всего по два сантиметра по боковым швам и по среднему шву. На передней части отмечается данная длина, боковая линия продлевается. Бока можно расклешить примерно на 20 сантиметров.

Тоже самое делается с задней частью наряда, все те же действия повторяются с задней частью изделия, бока стоит расклешить на 20 сантиметров. Чтобы увеличить расширение, потребуется закрыть выточку на талии на передней части наряда. Именно на эту величину и можно увеличить разширение, данная линия раздвигается на четыре сантиметра, подклеивается с обратной стороны. После того, как создали платье на бумаге, можно приступать к переносу заготовки на ткань и последующему сбору деталей. Постарайтесь всё делать последовательно, и ваше платье скоро можно будет надевать.