(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Как сшить юбку из фатина?
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Как сшить юбку из фатина?
20.06.2016
Множество девушек лелеет с детства мечту о пышной юбке из такой ткани, как фатин. Скорее всего, многие хотят подобную юбку из-за её эффектности, привлекательного и довольно необычного вида. Рукодельницы могут попробовать создать удивительную юбку при помощи собственного таланта, вед в магазине такая вещь будет стоить довольно дорого. Несомненно, создание пышной юбки из фатина будет намного дешевле, если попытаться сшить изделие самостоятельно. Более того, за самостоятельное создание выступает тот факт, что такое изделие точно не останется без внимание ваших друзей, поскольку сшитая вручную юбка станет предметом гордости для умелой мастерицы. Поскольку юбка будет создаваться по индивидуальным меркам, она идеально будет сидеть на девушке, грамотно подчеркнёт её достоинства и скроет недостатки.

Чтобы сшить эту одновременно эффектную и простую юбку, достаточно подготовить замеры, создать выкройку, подобрать элементы декора для изделия. Несомненно, потребуется внимательность при создании замеров, поскольку они должны оказаться максимально точными. Но перед тем, как снимать замеры, стоит определить предпочтительный фасон изделия. Нужно понять, каким цветом, длиной должна обладать идеальная для вас юбка. При работе с фатином, нужно подумать и о том, насколько пышным будет будущее изделие. В зависимости от этого нужно будет выбрать правильный способ для создания выкройки.

Если рассматривать материалы, которые потребуются для создания подобной юбки, то нужно будет запастись небольшим набором предметов. Чтобы результат оправдал все ваши ожидания, постарайтесь подобрать все недостающие детали:

- необходимый декор, который будет украшать уже готовое изделие, это могут быть и ленты, и стразы, и пуговицы;
- невидимки или иголочки, при их помощи можно будет создать необходимую форму и фасон;
- сама ткань, постарайтесь подобрать подходящие цвет и текстуру;
- нити для работы с юбкой, они должны подбираться в тон используемой ткани;
- резинка, которая составит основу всей конструкции.

Следует задуматься и о том, сколько именно материала потребуется на вашу юбку. Естественно, всё будет зависеть от выбранного фасона и длины будущего изделия. Желательно брать материал с запасом, чтобы не вышло так, что фатин резко закончился. Часто случается, что ткань в магазине заканчивается, в связи с чем, сложно будет подыскать материал такого же цвета и текстуры. Подумайте, насколько пышной будет юбка, сколько слоёв потребуется создать, в зависимости от этого и определяйтесь с количеством материала.