(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Какие ткани вредны для кожи
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Какие ткани вредны для кожи
23.05.2016

За всю историю человечества было создано всего лишь 4 натуральных тканей.

К ним относится:
1. лен
2. хлопок
3. шерсть
4. шелк.
Все остальные красивые ткани являются неполезными для кожи, так как их структура уже подвергалась различным изменениям с помощью химии. Но есть и такие ткани, которые вовсе вредны для кожи.

Первое место занимает полиэстер.

Многие не считают его синтетикой, так как в его составе присутствуют натуральные волокна. Это грубейшая ошибка! В полиэстере содержатся вещества с большим количеством нефтепродуктов. А они в свою очередь при стирке взаимодействуют с такой химией как порошок. В результате полиэстер проявляет токсические и канцерогенные свойства. Но это не пугает производителей, ведь из этого материала шьют одежду не только для взрослых, но и для грудничков. Полиэстер также встречается в подгузниках. Реакция организма на данную ткань может быть разной, начиная от сыпи и заканчивая гнойными язвами.

Полиамид так же относится к вредным материалам, хотя он встречается практически во всем нижнем белье, носках и прочей одежде. Его обработка приводит к тому, что ткань вообще не пропускает воздух. Для организма это чревато постоянным нахождением кожи во влаге. Следовательно аллергия, сыпь и грибок не заставят себя ждать. А нижнее белье из полиамида вообще может привести к бесплодию.

Вискоза чаще используется для летней одежды. Она действительно легкая и приятная к телу, к тому же визуально стройнит. Однако ее безопасность находится далеко за пределами. Для ее производства используют уголь и стекло, а так же немало красителей. В случае с вискозой отмечается закупорка пор кожи и непропускание влаги. Если целый день находится в такой одежде, то кожа может быть красной 12 часов. Кроме того влага остается в организме, что приводит к отекам. Вискоза также накапливает электричество.

Популярный для женщин капрон тоже относится к вредным материалам. Дело в том, что он вообще блокирует все функции кожи. Для чувствительной кожи капрон чреват нагноениями. Вентиляция воздуха отсутствует, накопление влаги под капроном можно увидеть уже через 2 часа. И если при этом на увлажненные места попадет какая-нибудь инфекция, то под воздействием тепла от тела образуется рана. Поэтому не рекомендовано носить капрон дольше 2-3 часов без воздушных ванн.
Все эти вредные ткани мы не может исключить из обихода в силу их распространенности и где-то экономности. Но со временем кожа покажет весь их вред.