(495) 785-62-84
(495) 785-62-86
//Легкие ткани для летних блуз
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
  • Новости
Легкие ткани для летних блуз
16.08.2015
Как бы это не звучало, но мода очень переменчива и требовательна к своим последовательницам. Для того, чтобы каждая модница имела возможность похвастаться уникальной и эксклюзивной вещью, существуют услуги портного или швеи. Но, если выбор подходящего портного займет некоторое количество времени, то нужно иметь в виду, что выбор подходящей ткани тоже очень трепетное дело. Но как же правильно подобрать нужную ткань, ведь существует огромное количество разнообразия шелковистых, легких, ворсистых, шуршащих, мягких тканей.
При этом нужно не забывать обращать внимание на выбранный фасон блузы, ведь не всегда подобранная ткань подойдет для выбранного фасона.

Среди самых популярных тканей стоит выделить гипюр, гофре, шелк, атлас, кружевное полотно, органза, лайкра.

1) Гипюр- ткань, очень похожая на кружево, но отличается прочностью, она более плотнее и жестче. В основе дизайна данной ткани лежат узоры, соединенные тонкой тканевой сеткой. Если это настоящий гипюр, то он очень жесткий и не эластичный. Блузы из такой ткани смотрятся очень дорого и элегантно.

2) Шелк- одна из самых популярных тканей для изготовления блуз. Легкость и прочность, которые так умело сочетаются в этом виде тканей, дают ей преимущество перед остальными. Шелк, так же, популярен благодаря терморегуляции, гипоаллергенности, воздухопроницаемости. Из недостатков шелка следует выделить способность сильно мнутся, выгорать на солнце и портиться от пота и дождя до стирки.

3) Лайкра- это полупрозрачная, гладкая ткань, которая имеет свойство растягиваться в 6-8 раз, при этом не портясь, и возвращаясь в исходный вид. Но мнение о том, что можно пошить блузу из лайкры-ошибочно, ведь лайкру никогда не используют как отдельную ткань, а только в сочетании с другими тканями, как с натуральными, так и искусственными. Даже 2% лайкры в составе блузы позволит ей улучшить подвижность, и не спадать в виде складок.

4) Парча-ткань на основе синтетических или шелковых волокон. Особенность парчи- это замысловатый рисунок, который придает ткани шик. Так же используют металлические нити, для того, чтобы придать ей жесткости и блеск.

5) Двухсторонняя блузочная ткань- это ткань, которая отличается с обоих сторон. Одна из них блестящая, а другая матовая, при этом ткань гладкая и полупрозрачная. При пошиве блуз можно использовать любую сторону, как лицевую.

Хочется добавить, что уход за всеми видами тканей должен быть очень бережным. Стирать такие ткани лучше в режиме "деликатной стирки" при температуре не выше 30 градусов.